扶贫脱困

  • 松山新区全面开展农村贫困人口精准识别和动态调整工作 2018-04-11

    为了认真贯彻执行《锦州市全面开展农村贫困人口精准识别和动态调整工作方案》实施要求,并结合我区实际情况,将此项农村扶贫工作做真、做精、做细,坚持实事求是、严格程序和精准识别、不落一人的原则,特制定本实施方案:
    一、成立领导小组
    成立由区党工委副书记、管委会副主任李雅亮任组长,区党工委委员、管委会副主任邸高顶为副组长,各街道(办事处)主任、市(区)果树农场场长、各相关部门负责人为组员的领导小组。明确了各单位的职责、细化了任务分工、建立了各单位协调配合机制。区各街道(办事处)、市(区)果树农场承担此次工作主体责任,应积极地做好贫困人口精准识别工作,保证上报的贫困人口数据真实性、准确性、鲜活性。区农发局负责业务指导、解释说明、名单复审,并与区分管领导、市扶贫办沟通联系、汇报工作,尤其要做好各部门衔接性的工作,不留空白。领导小组其他成员应做好扶贫人员复审工作。
    二、工作目标与任务
    采取稳中有变、阶段性推进的工作方式。“稳”是指开展全区范围内农村人口进行精准识别,并将符合贫困人口识别标准的农村人口全部纳入建档立卡范围,不漏一村、不落一户,确保农村人口识别覆盖率100%。“变”是指对已有建档立卡数据进行动态调整,查缺补漏,确保农村贫困人口识别精准率100%,将漏贫率和错贫率降至零。
    三、工作对象
    对我区农村人口符合建档立卡标准的进行精准识别。重点对象是低保人口,标准和依据是“两不愁、三保障”。
    四、工作步骤
    1.动员培训阶段
    区农发局组织召开农村贫困人口精准识别和动态调整工作的部署培训会,统一部署、科学规划,明确了各单位责任、细化了任务分工。区农发局对各街道(办事处)、市(区)果树农场分管该项工作的业务人员进行了统一培训,培训内容主要针对农村贫困人口识别的程序、方式、依据、标准。
    2.摸底调查阶段
    2017年7月25日前,在区农村扶贫开发领导小组、各街道(办事处)、市(区)果树农场指导下,农户自愿申请或村两委推荐确定初选对象,各行政村召开村民代表大会进行民主评议,形成初选名单,由村两委和驻村工作队核实后在行政村进行第一次公示,经公示无异议后报街道(办事处)、市(区)果树农场审核。在确定初选对象的过程中和形成初选名单后,均要将存在11种情况(详见附件2)的农户作为排查富裕户的线索,作为疑点,进行重点审核。但存在11种情况(详见附件2)的农户并非不可以纳入贫困人口,是否纳入贫困人口还要以贫困人口识别标准和村民代表大会民主评议来确定,各街道、市(区)果树农场党委要出具说明备案。
    2017年7月26日前,各街道(办事处)、市(区)果树农场完成贫困人口动态调整摸底调查工作,并及时向区农村扶贫开发领导小组办公室上报工作进展情况。
    3.具体实施阶段
    2017年8月29日前,按照识别标准和程序,完成“二公示一比对一公告”程序。
    (1)各街道(办事处)、市(区)果树农场审核,进行第二次公示
         2017年8月3日前,各街道(办事处)、市(区)果树农场对各行政村上报的初选名单进行审核,确定贫困户名单,在各行政村进行第二次公示。
    (2)上报贫困人口名单复审,比对筛查和公告
    2017年8月11日前,经第二次公示无异议后由各街道(办事处)、市(区)果树农场报区农村扶贫开发领导小组办公室复审。复审中要加强民众监督,强化各部门协同机制。区农村扶贫开发领导小组将复审名单提供给公用事业管理、地税、市场监督管理、财政、人事等部门进行比对筛查。区农村扶贫开发领导小组组织各街道(办事处)、市(区)果树农场对筛查结果进行核实,通过村民代表大会民主评议,书面告知当事人,经当事人签字确认后不再将其列为贫困人口识别对象。通过比对筛查、核实确认的复审名单,在各行政村公告。  
    区农村扶贫开发领导小组在进行比对筛查的同时,将复审名单同时提供给市级进行更高层级的比对筛查,并对比对筛查结果进行核实处理。
    数据比对各级部门职责:公用事业管理部门负责比对筛查该户是否购买商品房;地税部门负责比对筛查该户是否进行过商品房和存量房交易;市场管理部门负责比对筛查该户是否是注册企业法人及股东;财政和人事部门负责筛查该户是否是财政供养人员。
    (3)填写户表
    2017年8月18日前,在区农村扶贫开发领导小组指导下,由各街道(办事处)、市(区)果树农场组织村两委、驻村工作队进村入户对已确定的贫困户填写《贫困户信息采集表》。
    (4)数据录入
        2017年8月29日前,在区农村扶贫开发领导小组指导下,各街道(办事处)、市(区)果树农场完成《贫困户信息采集表》录入信息系统工作。
    (5)长期公示
    在区农村扶贫开发领导小组指导下,各街道(办事处)、市(区)果树农场组织行政村对确定的建档立卡贫困人口信息,在行政村内显要位置设立公示板,长期公示,接受社会各界监督,公示截止时间为2020年底。
    特别注明:7月26日前,各街道(办事处)、市(区)果树农场将附件3-2表格经领导签字盖章后上报区农村扶贫开发领导小组办公室;8月29日前,各街道(办事处)、市(区)果树农场将附件5表格经领导签字盖章后上报区农村扶贫开发领导小组办公室。办公室电子邮箱:455535113@qq.com。
    4.完善档案建档阶段
    在区农村扶贫开发领导小组指导下,各街道(办事处)、市(区)果树农场要完成政策性、程序性文件建档工作,建档文件必须包括贫困户申请资料、民主评议的会议记录和影像资料、两公示一比对一公告的相关材料和影像资料、贫困户信息采集表、贫困户家庭成员自然增减情况表等。
    五、工作要求
    1、加强领导,明确职责
    此项工作由各街道(办事处)、市(区)果树农场承担主体责任,要内部抽调精兵强将组成工作队伍,搞好各项保障,确保工作顺利开展。要将驻村工作队纳入工作队伍,认真开展核查。区农业局要做好加强业务指导、解释说明、名单复审、与区分管领导、市扶贫办沟通联系、上报汇报工作。其他区内相关部门做好扶贫人员复审工作。
    2、严格程序,透明公开
        要严格按照识别标准和程序开展工作,不得降低或提高标准,不得增加或删减流程,相关工作全过程要有完备档案资料,各环节要留存图片和影像资料。要注重群众参与,做到透明公开、规范操作,全程接受群众监督。坚决杜绝弄虚作假、优亲厚友等情况的发生。
    3、督导核实,落实措施
    区农村扶贫开发领导小组要加强督促指导,及时解决工作中出现的问题,确保高标准完成工作任务。对新纳入的贫困户要尽快落实帮扶责任人,制定脱贫计划,帮助协调落实各项扶贫政策和帮扶措施。对不符合贫困人口识别标准摸底排查人口要履行规范程序。
    4、严明纪律,严肃问责
        区管委会将组织开展督查、检查、抽查和暗访活动。区主管领导对工作不力被市一级部门通报有问题的街道(办事处)责任领导进行约谈,并全区通报。要严格遵守保密制度,强化保密意识,防止数据泄密。坚决杜绝违规违纪现象的发生,一经发现,严肃问责。
电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com Copyright © 锦州市松山新区管委会 版权所有 辽宁华睿科技提供技术支持
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备11009730号 
网站标识码:2107000048