首页 > 政务公开重点工作 > 服务公开 > 放管服改革 > 权责清单

松山新区国有土地房屋征收办公室权责清单

序号 主管部门 事业单位 职能名称 对应权力清单保留事项 职权类型 法律法规授权依据 事业单位编制及实有 职能调整方案及意见
条文内容 依据来源 编制数 实有数
松山新区公用事业管理局 松山新区国有土地上房屋征收办公室 房屋征收与管理 锦州市机构编制委员会办公室文件;锦编办发【2009】63号《关于成立松山新区房屋拆迁办公室的通知》,2009年7月2日。锦州市机构编制委员会办公室文件锦编办发【2012】108号《锦州市机构编制委员会办公室关于锦州市松山新区房屋拆迁办公室机构更名的批复》2012年11月28日

主要职责:1.贯彻执行城市房屋拆迁管理的法规、规章、规范性文件。2.负责辖区内房屋拆迁管理的组织协调、监管检查工作。3.负责审查房屋拆迁安置方案,负责强迁的前期工作。4.负责辖区内房屋拆迁补偿安置资金的测算工作。5.负责辖区内房屋信访接待和政策咨询工作。6.负责辖区内拆迁单位的监督管理工作,负责拆迁委托合同备案工作。7.负责辖区内房屋拆迁项目调查摸底的监督管理、综合协调工作,负责《暂停办理有关手续通知书》的发放工作,核发调查摸底批准证。8.负责辖区内拆迁产权不明确房屋、无法通知产权人房屋、使用权有争议房屋安置方案的审核工作。9.负责调查辖区内拆迁违法行为以及与相关部门的协调工作。10.负责辖区内房屋拆迁档案管理和各种数据的综合统计工作。11.负责协调相关行政执法部门对违法建筑进行认定、登记、拆除,并明确拆除后的管理责任。12.负责协调辖区内城市房屋拆迁超期回迁工作。13.负责区管委会交办的其他事务。
行政征收
其他行政权力
第四条市、县级人民政府负责本行政区域的房屋征收与补偿工作。市、县级人民政府确定的房屋征收部门组织实施本行政区域的房屋征收与补偿工作。市、县级人民政府有关部门应当依照本条例的规定和本级人民政府规定的职责分工,互相配合,保障房屋征收与补偿工作的顺利进行。
第五条房屋征收部门可以委托房屋征收实施单位,承担房屋征收与补偿的具体工作。房屋征收实施单位不得以营利为目的。房屋征收部门对房屋征收实施单位在委托范围内实施的房屋征收与补偿行为负责监督,并对其行为后果承担法律责任。
第七条任何组织和个人对违反本条例规定的行为,都有权向有关人民政府、房屋征收部门和其他有关部门举报。接到举报的有关人民政府、房屋征收部门和其他有关部门对举报应当及时核实、处理。
第十条房屋征收部门拟定征收补偿方案,报市、县级人民政府。
第十五条房屋征收部门应当对房屋征收范围内房屋的权属、区位、用途、建筑面积等情况组织调查登记,被征收人应当予以配合。调查结果应当在房屋征收范围内向被征收人公布。
第十六条房屋征收范围确定后,不得在房屋征收范围内实施新建、扩建、改建房屋和改变房屋用途等不当增加补偿费用的行为;违反规定实施的,不予补偿。
房屋征收部门应当将前款所列事项书面通知有关部门暂停办理相关手续。暂停办理相关手续的书面通知应当载明暂时暂停期限。暂停期限最长不得超过1年。
《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号) 8 7
电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备14013307号 
网站标识码:2107000048