首页 > 政务公开重点工作 > 服务公开 > 放管服改革 > 权责清单

松山新区行政事业收费管理处权责清单

编码 职权类型 职权名称 职权依据 行使主体 责任事项
项目 子项
ZSSF00010001 行政征收 房地产建设资金的征收 【规范性文件】《国务院办公厅关于规范国有土地使用权出让收支管理的通知》(国办发[2006]100号)
第二条 从2007年1月1日起,土地出让收支全额纳入地方基金预算,收入全部纳入地方国库,实行“收支两条线”管理。
【规范性文件】省财政厅《关于同意锦州市征收城市基础设施配套费的通知》(辽财非[2008]79号)
第四条 城市基础设施配套费属于政府性基金,由财政部门统一征收,全额缴入国库,专项用于城市基础设施和公用设施建设。
松山新区行政事业收费管理处 1.受理阶段责任:公示征收范围、征收标准、征收方式,以及其他应当公示的内容。
2.审核阶段责任:通过审核相关数据确定征收金额。
3.决定阶段责任:审核后按规定的征收标准,通过辽宁省非税收入收缴管理系统开具《非税收入一般缴款书》,缴入区级财政非税专户。
4.事后监管责任:开展年度定期和不定期检查,督促缴纳企业的义务履行。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
QTSF00010001 其他行政权力 财政票据管理 【规章】《财政票据管理办法》(财政部令第70号,2012年10月22日颁布)
第十九条 财政票据实行凭证领购、分次限量、核旧领新制度。领购财政票据,一般按照财务隶属关系向同级财政部门申请。
第二十条首次领购财政票据,应当按照规定程序办理《财政票据领购证》。
第二十二条再次领购财政票据,应当出示《财政票据领购证》,提供前次票据使用情况,包括票据的种类、册(份)数、起止号码、使用份数、作废份数、收取金额及票据存根等内容。受理申请的财政部门审核后,核销财政票据存根,并发放财政票据。
第三十二条财政票据存根的保存期限一般为5年。保存期满需要销毁的,报经原核发票据的财政部门查验后销毁。
松山新区行政事业收费管理处 1、受理责任:对购领财政票据的单位上报申报材料齐全性,合法性进行查验,符合要求直接受理,不符合的一次性告知原因。
2、财政票据的验旧购新核查。购领财政票据的单位,必须提供前次购领使用过的财政票据存根,经查验使用无误后,方可购领财政票据。若使用财政票据存在不符合规定的现象,票据管理部门有权要求其限期整改,在整改期间,财政票据管理部门有权停止供应其财政票据。
3、对于违反《财政票据管理办法》的违法行为责成财政监督检查部门依规处理。
电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备14013307号 
网站标识码:2107000048