首页 > 政务公开重点工作 > 服务公开 > 放管服改革 > 权责清单

松山新区政府采购中心权责清单

编码 职权类型 职权名称 职权依据 行使主体 责任事项
项目 子项
FWCG00010001 行政服务 政府集中采购服务 【法律】《中华人民共和国政府采购法》(国家主席令68号,全国人大常委会2014年8月31日修订)
第二条 在中华人民共和国境内进行的政府采购适用本法。本法所称政府采购,是指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。
第十八条
采购人采购纳入集中采购目录的政府采购项目,必须委托集中采购机构代理采购;采购未纳入集中采购目录的政府采购项目,可以自行采购,也可以委托集中采购机构在委托的范围内代理采购。

松山新区政府采购中心 1.受理采购计划责任:负责使用区级财政性资金,实施年度政府集中采购目录范围内的政府采购项目采购活动动;接受区部门的委托,代理实施集中采购目录以外的政府采购项目的采购活动。
2.采购需求审核确认责任:根据政府采购相关法律法规及有关政策,对采购人提交的采购需求内容进行审核,
3.编制采购文件责任:根据政府采购政策、采购预算、采购需求编制采购文件。
4.发布采购信息责任:应当在市以上人民政府财政部门指定的媒体上发布政府采购项目信息
5.组织项目评审责任:按照《政府采购法》及相关法规制度,编制政府采购文件与审核文件相分离,编制、审核文件与组织开标、评审相分离,组织开标、评审与抽取专家相分离。
6.监管责任:按照《政府采购法》及相关法规制度,做到运作规范,程序合法。
7.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备14013307号 
网站标识码:2107000048