首页 > 政务公开重点工作 > 环境保护 > 环境治理

2020年7月29日关于年产650立方绝缘防爆型阻火模块项目环境影响评价文件拟进行审批的公示  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对年产650立方绝缘防爆型阻火模块项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日,自公示公开之日算起。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

通讯地址:锦州市松山新区福州街27    邮 编:121000联系电话:3882181

拟批准环境影响评价文件的建设项目

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

年产650立方绝缘防爆型阻火模块项目

锦州松山新区松山街道北三道壕子村

辽宁恒久斯特消防科技有限公司 

锦州鑫旺科技咨询有限公司

辽宁恒久斯特消防科技有限公司位于锦州松山新区松山街道北三道壕子村,项目租赁锦州低压电器厂原有厂房,占地面积600m2。生产新型阻火模块,年产新型阻火模块650立方米。

运营期防治措施

1)环境空气影响评价结论

项目在密闭车间内进行,不产生无组织排放。投料及搅拌工序粉尘收集后经布袋除尘处理设施进行处理、非甲烷总烃经活性炭吸附后经15米高排气筒达标排放,不会对项目周围大气环境造成明显影响。

2)水环境影响评价结论

项目无生产废水产生,生活污水排入旱厕,环卫部门定期收集处置,不外排。对水环境无影响。

3)声环境影响评价结论

通过对噪声源采取隔音、减振措施,使得项目产生的噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20081类标准要求,对周围环境影响较小。

4)固体废物影响评价结论

项目回收的粉尘回用,原料包装袋外售,废液压油、废活性炭和废包装桶属于危险固废,交给资质单位处理,并执行危险废物转移联单;员工生活垃圾同环卫清运系统统一处理,项目产生的固体废物经处理后不会对环境造成影响。

4、项目产业政策与规划的符合性

本项目经营内容不在中华人民共和国国家发展和改革委员会颁布的《产业结构调整指导目录(2019年本)》及《辽宁省产业发展指导目录(2008年本)》中的鼓励类限制类淘汰类范围内,属于允许类,符合国家及地方产业政策。

                                                             松山新区环保局        2020年729

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备14013307号 
网站标识码:2107000048