机构设置

工管委办公室(信访办)
  主要职责:负责党工委、管委会日常文字综合、文秘档案、党务政务信息、机要保密、行政事务、公务接待工作;负责综合性政策研究工作、应急管理工作;负责呈办上级部门交办的信访事项,负责受理人民群众来信来访、投诉,向有关部门转办、交办信访事项、处理突发信访事件工作;承办区工、管委交办的临时性工作。
  组织工作部(督查绩效考核办公室)
  主要职责:负责党的组织建设和党员队伍建设;按照干部管理权限做好干部任免和管理工作;负责武装部、机关工委、非公企业党工委和社会组织党工委工作;负责党代表联络及党员现代远程教育、老干部工作及统战工作;负责编制管理工作;负责重要工作部署及领导批示的督促、检察、催办、反馈工作;协调、检查、督促上级政府对区各项考核指标的完成情况;负责全区政绩考核工作;承办区工管委交办的其他事项。
  宣传工作部
  主要职责:负责指导理论学习、理论研究、理论宣传工作;负责引导社会舆论;负责规划、部署思想政治、社会宣传和群众性社会主义精神文明建设活动;负责指导协调意识形态方面的工作;负责对外宣传工作的组织、指导和协调工作;负责网络监督管理工作;承办区工、管委交办的临时性工作。
   政法工作部
  主要职责:负责组织、协调、指导全区政法工作;负责组织、协调、指导全区的维护社会稳定、防范和处理邪教组织工作;负责组织、协调、指导全区的禁毒工作;负责组织推动社会管理综合治理工作;负责司法工作;承办区工、管委交办的临时性工作。
  纪律检查工作委员会(软环境管理办公室)
  主要职责:负责党的纪律检查和行政监察工作;负责检查并处理党员干部违反党纪政纪案件;受理个人或单位对监察对象的检举、控告;负责全区的党风党纪教育工作;负责全区作风总体情况的监督检查、综合考评和督办落实工作;负责全区作风监督中存在违纪违规问题的调查和按有关规定程序办理工作;负责全区软环境建设工作的监督检查和综合考评;负责全区软环境问题线索的核查及处理工作;承办区工、管委交办的临时性工作。
  群团工作部
  主要职责:参与涉及职工切身利益的政治、措施、制度的拟定;组织开展妇联工作和共青团工作;承办区工、管委交办的临时性工作。
  经济发展局
  主要职责:负责组织实施国民经济和社会发展战略、规划、总量平衡和结构调整工作;负责项目的核准、备案和审批工作;负责企业管理工作,对工业经济运行进行宏观管理;负责与市金融办的协调工作;负责统计和物价工作;负责推进国民经济和社会服务信息化工作;承办区工、管委交办的临时性工作。
  公用事业管理局
  主要职责:负责城乡规划、建设和管理工作;负责房产管理、物业行业管理工作;负责区内市政设施的建设、养护、维修和管理工作;负责全区环境卫生、园林绿化工作;负责人民防空、防震减灾、城市防汛工作;负责公路、城市交通运输行业管理工作;负责公路运输车辆及机动车维修场所进行管理;负责公路及其设施的建设、养护与管理工作;承办区工、管委交办的临时性工作。
  社会事业发展局
  主要职责:负责教育事业发展及学校管理工作;负责文化事业管理工作;负责体育事业管理工作;负责全区旅游事业管理工作;负责卫生和计划生育管理工作;负责组织指导爱卫会、红十字会工作;负责民政管理管理工作;负责残联工作;承办区工、管委交办的临时性工作。
  环境保护管理局
  主要职责:负责大气、水体、土壤、噪声、固体废物、有毒化学品等污染防治工作;负责环境监理和环境保护行政管理和稽查工作,组织开展全区环境保护执法检查活动;承办区工、管委交办的临时性工作。
  农业经济发展局
  主要职责:拟订农业和农村经济发展战略及产业政策、中长期发展规划并组织实施;负责全区农牧业生产、农业科技教育工作,负责水利、农机、林业、渔业及森林防火工作;负责组织、监督动物防疫检疫工作;负责疫情调查、发布,指导、组织动植物疫病扑灭工作;承办区工、管委交办的临时性工作。
  安全生产监督管理局
  主要职责:负责综合管理安全生产工作;依法调查处理一般生产安全事故,指导协调安全生产应急救援工作;负责组织协调非煤矿企业、危险化学品、烟花爆竹、冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织、烟草、商贸等行业监督管理;负责生产经营单位作业场所职业卫生监督检查工作; 承办区工、管委交办的临时性工作。
  财政局
  主要职责:负责全区财政工作;负责编制和组织执行财政预、决算工作;负责组织财政收入,控制和合理安排支出;负责行政、事业及企业财务监督、检查、指导工作;负责管理专项资金、基金、行政经费和各类事业经费;负责国有企业和国有资产管理工作;联系协调金融机构,协助办理融资业务;负责干部经济责任审计工作;负责政府集中采购工作;承办区工、管委交办的临时性工作。
  市场监督管理局
  主要职责:负责本区域内的食品安全监管、工商行政管理、质量技术监督和药品安全管理等市场监督管理工作;负责本级管委食品安全委员会的日常工作;承办区工、管委交办的临时性工作。
  行政审批局
  主要职责:承但全区行政许可事项的集中审批工作;负责审批专业性较强部门集中审批事项的监督管理工作;负责审批服务分中心的监督、指导、考核和管理工作;承办区工、管委交界的临时性工作。
  人力资源和社会保障局
  主要职责:负责人事管理、人才交流服务工作;负责工资管理工作;负责专业技术职称工作;负责机关和事业单位人员的培训工作;负责公务员管理工作;负责社会保险、劳动工资、劳动关系与监察、劳动就业和培训、劳动仲裁、劳务输出工作;负责被征地农民社会保障待遇审核、发放工作;承办区工、管委交办的临时性工作。
  高新技术产业运行管理局 (商务经合局)
  主要职责:负责推进流通产业结构调整、改革及管理工作;负责外经外贸工作;负责对内对外招商引资工作;负责项目的包装、储备、洽谈工作;负责组织、指导、协调区域经济合作工作;负责制定高新技术产业发展规划及实施;负责科技创新和知识产权保护工作;负责创新创业、科技人才引进工作;负责高校、科研院所的协调引进和科技金融服务工作;承办区工、管委交办的临时性工作。
电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备11009730号 
网站标识码:2107000048