建议提案办理

  • 对市十五届人大六次会议第30号代表建议、批评和意见的答复 2017-08-01

    近年来,松山新区女儿河南岸至南山隧道之间,沿锦娘线南进开发建设进程加快,城市空间不断扩展,新建泰景山城、金城御澜山等住宅小区和国际汽配城、五金机电城等商住建筑,人口数量激增。但因历史原因,该区域没有学校布局规划,导致该地区适龄儿童及小学毕业生入学困难,从而大量涌入市实验学校及松山新区实验小学,两所学校的容纳能力已经达到极限。
  • 对市十五届人大六次会议第32号代表建议、批评和意见的答复 2017-08-01

    随着松山新区经济快速发展,辖区内大型企业逐步向国道102线两侧迁移,如奥鸿药业、百威啤酒等企业均在国道两侧落户,但公路两侧亮化系统尚未完善,对企业夜间行车,职工晚班出入带来出行安全隐患。
  • 对市政协十三届五次会议第75号提案的答复 2017-08-01

    1、大架山管理区二队,果树地40余公顷,情况基本属实,于93年至95年陆续出让给该队职工,均与锦州市果树农场签订了《出让果树合同》,土地使用权归购买人所有。由于品种老化、多年干旱等原因,老果树于2000年左右陆续灭失,虽多次补植但因近年来干旱无雨,导致造林失败,确非人为损毁。下一步,我区将责令果树农场及其分场做好政策宣传发动,能够退耕还林、退耕还果的地块尽快落实,区农发局做好技术支持工作。
  • 对市政协十三届五次会议第172号提案的答复 2017-08-01

    首先,非常感谢您对松山新区辖区内城市建设工作发展的关心。您的提案,对我区的城市建设有着重要意义。
电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com Copyright © 锦州市松山新区管委会 版权所有 辽宁华睿科技提供技术支持
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备11009730号 
网站标识码:2107000048