党政要闻

  • 新区举办第一届居民健康素养知识竞赛暨“我签约 我服务——5·19世界家庭医生日”宣传活动 2018-05-25

    5月18日上午,松山新区第一届居民健康素养知识竞赛暨“我签约 我服务——5·19世界家庭医生日”宣传活动在锦州市中医医院会议室举行。此次活动以“5·19世界家庭医生日”为契机,题目涵盖健康知识和理念、健康生活方式与行为及基本技能,重点考察居民对《中国公民健康素养66条》内容的掌握情况和公卫医生基本医学知识,旨在提高辖区居民的健康素养,创新宣传方式、增强卫生宣传效果,提醒辖区居民特别是老年人关爱健康,养成健康的生活方式和行为。赛后,活动为参赛的老年人进行义诊,举办了家庭医生服务现场签约仪式,并向居民发放了健康包100余份。
  • 省政府参事、省营商环境智库专家吴一侃到新区调研 2018-05-17

    5月16日,省政府参事、省营商环境智库专家吴一侃一行就民营经济发展,营商环境建设,“十三五”规划实施等方面工作情况到新区开展专题调研,并召开座谈会广泛听取意见建议。区党工委副书记、管委会副主任李雅亮,区人大工委副主任刘亚卓,区直相关部门领导以及民营企业代表参加了会议。
  • 区党工委副书记、管委会主任梁秋率队赴大连开展调研 2018-05-17

    5月14日、15日,区党工委副书记、管委会主任梁秋,市科技局局长缪徵阁,区管委会副主任刘海成一行,赴大连开展项目对接工作,中国科学院大连化学物理研究所曹云峰博士热情对接。
  • 新区赴长春开展招商推介工作 2018-05-17

    5月14日,区管委会副主任付循海率领区高新局、锦州生物医药产业园区赴长春开展招商推介工作。
  • 省发改委党组副书记、副主任宿建军到新区开展工作调研 2018-05-17

    5月15日上午,省发展改革委员会党组副书记、副主任宿建军来到新区,就中央预算内投资项目推进情况进行专题调研。锦州市发展改革委主任邢恩国,副主任吴健,区工委副书记、管委会副主任李雅亮陪同调研。
  • 新区领导对“三城联创”工作进行拉练督导检查 2018-05-15

    5月14日上午,区党工委副书记、管委会主任梁秋,工委委员、总工会主席张强,管委会副主任邸高顶、赵玉洪、李英魁及各相关单位主管领导对新区“三城联创”重点部位进行了联合突击检查。
  • 市委副书记张军、副市长安锦香到新区专题调度重点项目建设 2018-05-15

    5月10日,市委副书记张军、副市长安锦香到新区调度重点项目建设情况。市人大常委会副主任、区党工委书记杨淑梅,区党工委副书记、管委会主任梁秋,区党工委副书记、管委会副主任李雅亮,区党工委副书记冷满昌,区管委会副主任刘海成、付循海参加会议。
  • 大干50天,实现双过半——新区召开招商引资项目建设专题调度会 2018-05-15

    5月11日,新区召开招商引资项目建设专题调度会。区管委会班子成员,各园区管委会、街道(办事处)、果树农场、区直部门主要领导参加会议。会议由党工委副书记、管委会副主任李雅亮主持。
  • 市领导调研督导新区“三城联创”工作 2018-05-09

    5月5日,市委常委、市政府常务副市长任军,市委常委、秘书长赵金波率队到松山新区开展“三城联创”督导检查工作。市人大常委会副主任、区党工委书记杨淑梅,区党工委副书记、管委会副主任李雅亮,区工委委员、总工会主席张强陪同调研。
  • 松山新区开展“保护母亲河 创建文明城 青年在行动”千人签名 、徒步环保行活动 2018-05-09

    5月4日上午,为进一步贯彻落实全市“三城联创”工作安排,在全区广大干部群众中掀起“三城联创,人人有责、人人参与”的氛围,号召广大青年以饱满的热情、充足的干劲积极投身到“三城联创”工作中来,松山新区组织26个辖区部门,500余名青年干部、志愿者开展了“保护母亲河 创建文明城 青年在行动”千人签名、徒步环保行活动。
  • 新区举行纪念“五•四”青年节暨创建全国文明城市签名活动 2018-05-09

    5月4日上午,松山新区教育系统分别在松山新区巧鸟九年义务教育学校和松山新区育才学校召开纪念“五·四”青年节99周年暨“我是新时代好青年,创建全国文明城我参与、我贡献”为主题的千人签名活动仪式,来自两所学校的1700余名师生共同参与了此次活动。
  • 省委常委、组织部长王正谱到新区开展调研 2018-05-04

    5月2日,省委常委、组织部长王正谱来到新区,就招才引智和项目建设等工作进行调研,并召开座谈会征求人才工作方面意见和建议。市委副书记、市长王德佳,市委常委、组织部长李向毅,市人大常委会副主任、区党工委书记杨淑梅,党工委副书记、管委会主任梁秋,以及市直相关部门领导陪同调研。
  • 倡导垃圾分类,松山新区在行动 2018-05-04

    近期,松山新区积极响应市委、市政府垃圾分类滚动实施计划安排,秉承早落实,真实干,抓推进的工作原则,在新区分批次逐渐推进城市垃圾分类工作,全力助推全市“三城联创”宣传工作。
  • 市委副书记、市长王德佳赴新区检查护林防火工作 2018-04-29

    4月29日,市委副书记、市长王德佳率队赴南山公园检查新区护林防火工作情况。市人大常委会副主任、区党工委书记杨淑梅,区党工委副书记、管委会副主任李雅亮,管委会副主任邸高顶陪同检查。
  • 提高站位、突出重点、狠抓落实——新区召开党工委(扩大)会议专题研究部署安全生产工作 2018-04-29

    4月28日,新区召开党工委(扩大)会议,安排部署新区“五.一”期间及二季度安全生产工作。区领导班子成员,各园区管委会、街道(办事处)、市果树农场及区直部门主要领导参加会议。
  • 在思考中学习,在学习中创新 ——新区考察组赴苏州市三家高新区考察调研 2018-04-29

    为贯彻落实好《国家发改委关于印发辽宁省与江苏省对口合作实施方案的通知》文件精神,按照苏州与新区对口合作实施方案的部署,稳步推进两地对口合作,4月24日、25日,市人大常委会副主任、区党工委书记杨淑梅率队赴苏州市三家高新区就体制机制、运行模式、对企政策等方面进行考察调研,并就对接交流工作进行协调沟通。区党工委副书记、管委会副主任李雅亮,区管委会副主任付循海,以及两个园区管委会主任陪同考察。
  • 市委副书记张军到新区开展工作调研 2018-04-28

    4月28日,市委副书记张军来到新区,就“三城联创”工作进展情况和部分重点企业生产经营情况开展调研。市人大常委会副主任、区党工委书记杨淑梅,区党工委副书记、管委会副主任李雅亮陪同调研。
  • 新区赴上海、深圳招商考察 2018-04-23

    4月20日,区党工委副书记、管委会主任梁秋随市领导赴上海复星医药集团考察洽谈。双方就医药生产加工、销售等方面进行了深入交流,复星集团董事长郭广昌对锦州市人民政府及松山新区管委会给予奥鸿药业的大力支持表示感谢,并承诺必将奥鸿药业在锦州做大做强。梁秋主任表示,一定继续加大对锦州奥鸿药业的帮扶力度,全面、全心、全力、全程支持企业发展。
  • 新区积极参加全市非公党建观摩活动 2018-04-23

    4月18日上午,市委组织部组织召开非公党建观摩会议,前往锦州万得集团、喜鹊集团、锦州银行凌云支行和市司法局律师行业党委、司法局机关党支部观摩非公党建规范化示范点标兵单位工作成果。区党工委副书记冷满昌率队参加观摩。
  • 新区召开“三城联创”工作推进会议 2018-04-20

    为全力推进新区“三城联创”工作,进一步统一思想,统一认识,统一行动,在全区形成全民参与,共建共享的浓厚氛围,全面实现“三城联创”目标任务,4月19日上午,新区召开“三城联创”工作推进会议,区领导班子成员,各园区管委会、街道(办事处)、区直各部门、驻区各单位主要领导,各社区书记,以及各项创城工作领导小组办公室成员参加会议。
电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com Copyright © 锦州市松山新区管委会 版权所有 辽宁华睿科技提供技术支持
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备11009730号 
网站标识码:2107000048