党政要闻

市领导调研督导新区“三城联创”工作

5月5日,市委常委、市政府常务副市长任军,市委常委、秘书长赵金波率队到松山新区开展“三城联创”督导检查工作。市人大常委会副主任、区党工委书记杨淑梅,区党工委副书记、管委会副主任李雅亮,区工委委员、总工会主席张强陪同调研。

督导组一行到松山新区实验小学,对学校的“三城联创”和社会主义核心价值观宣传、校园环境整治和食堂卫生情况进行督导检查,详细询问了工作进展情况。

市委常委、秘书长赵金波指出,近期全市“三城联创”工作取得了突出成效,真正做到了有氛围、有形象、有味道,下一步,要按照时间节点,以创建卫生城市为关键,做好迎检准备,确保符合创城要求;要抓住重要环节,明确工作标准,确保不打折扣;要继续保持工作劲头,不能有一丝懈怠,确保创城工作有序推进。赵金波秘书长以区实验小学做形象比喻:学校的建设和教育不是一蹴而就的,目前所取得的各项成果来之不易,“三城联创”工作也是一样,要做好长期准备,时刻保持良好状态,维护好各项工作成果。

最后,市委常委、常务副市长任军对当前“三城联创”工作进展情况表示充分肯定,并形象地提出了三城联创“一体两翼”的工作思路:要以创建全国文明城市为源动力,以创建国家卫生城市和国家食品安全示范城市为关键,推动三城“联”创。他强调,一要统筹协调好“三城联创”工作关系,提高百姓收获感和满意度;二要巩固提升去年来“双百整治”等各项重点工作成果,下大力气做好百姓周围的环境卫生和食品安全工作;三要有新的投入和新的形象,挖掘重点、打造亮点,坚持以人民为中心,坚持问题导向,将工作抓实抓细,使“三城联创”惠及人民。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备11009730号 
网站标识码:2107000048