党政要闻

大干50天,实现双过半——新区召开招商引资项目建设专题调度会

5月11日,新区召开招商引资项目建设专题调度会。区管委会班子成员,各园区管委会、街道(办事处)、果树农场、区直部门主要领导参加会议。会议由党工委副书记、管委会副主任李雅亮主持。

会议首先通报了年初以来新区招商引资项目建设情况。随后,各园区管委会、街道(办事处)、果树农场、区直部门主要领导分别汇报了本部门包保项目进度、存在问题和招商引资任务完成情况。管委会分管领导就各自分管领域包保项目及招商引资任务完成情况进行点评。

最后,党工委副书记、管委会主任梁秋做总结讲话。他指出,召开此次专题调度会非常必要,招商引资项目建设是新区发展的重中之重,也是“重强抓”专项行动的重要举措和重要内容,要把招商引资项目建设工作推向深入、夯实责任,大干50天,实现双过半。

就做好下一步招商引资项目建设工作,他强调:一要充分认识当前的严峻形势。新区招商引进项目还不够“高”、不够“大”,与先导区要求不相称,全区上下要增强紧迫感和危机感。二要树立强烈的发展意识。全区上下要把招商引资项目建设看作发展的“生命线”,牢固树立强烈的优先意识,要挖掘潜力,自加压力,确保按照要求进度圆满完成任务。三要进一步夯实责任。班子成员及各部门要切实担负起责任,充分发挥各自作用,围着项目“转”,解决招商引资和项目建设中存在的实际问题。四要突出重点,细化措施。要坚定不移的走出去,提供重大项目线索;要重点关注投资强度和产业方向,瞄准新区主导产业引进高新技术企业;要加大督查考核力度,每月要通报一次招商引资项目建设进展情况,层层传导压力,同时对工作推进缓慢、服务不到位,造成项目流失的要严肃追责。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州市松山新区管委会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备11009730号 
网站标识码:2107000048