党政要闻

新区赴长春开展招商推介工作

5月14日,区管委会副主任付循海率领区高新局、锦州生物医药产业园区赴长春开展招商推介工作。

招商组首先视察了储天新能源(长春)科技有限公司,董事长于大明介绍了公司发展理念、研发重点、产品特色等情况。

招商组针对该公司锂电池、太阳能薄膜、OLED照明、超级电容器四个优势研发成果与新区新能源、汽车配件、电子信息、生物医药四个主导产业以及锦州光伏产业对接合作的可能性上与于大明董事长进行深入探讨。

于大明董事长表示新区政策具有一定潜力,主导产业与公司合作空间很大,希望能够取得进一步合作。

在储天新能源(长春)科技有限公司吉林大学实验室,吉林大学王晓峰教授就公司研发团队、研究成果进行了说明,并着重介绍了公司技术总监,诺贝尔化学奖提名、“引用荣誉奖”获得者,日本横滨大学教授宫坂力在钙钛矿电池领域的研发成果和未来发展情况。

5月15日,召开了锦州高新区长春招商推介会,储天新能源、佳德科技、华芯技研、顺海科技、一汽富晟、元坤科技、玖佰软件、中海娱乐等12家企业负责人参加了会议。

会上首先播放了锦州高新区宣传片,随后介绍了新区基本情况,对比长春当地招商政策,从新区的地域优势、优惠政策、人才引进、发展前景几方面优势领域向企业进行推介。

针对企业提出的人才如何安置、资金扶持方式、落地服务跟进等问题,付循海主任从人才补助政策、创业直投基金、项目服务团队几方面进行了详细解答,得到了企业认可,近半数参会企业当场表示愿意来新区考察,促成进一步合作。此次招商推介为新区在长春的招商引资工作探明了道路,打下了基础,为项目引进方向开拓了新的发展思路。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州市松山新区管委会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备11009730号 
网站标识码:2107000048