党政要闻

区党工委副书记、管委会主任梁秋率队赴大连开展调研

5月14日、15日,区党工委副书记、管委会主任梁秋,市科技局局长缪徵阁,区管委会副主任刘海成一行,赴大连开展项目对接工作,中国科学院大连化学物理研究所曹云峰博士热情对接。

梁秋主任一行首先视察了中科院大化所国家双创示范基地。曹云峰博士详细介绍了大化所的发展背景、辉煌成就及先进模式,并就科研机构与政府对接进行科技成果转化提出了科学建议。梁秋主任表示,院地合作在全国前沿城市取得的科学经验非常值得借鉴,下一步松山新区将运用先进理念加强与大专院校、科研机构的合作。

随后,梁秋主任一行来到大化所实验室,与曹云峰博士团队进行深入交流。曹云峰博士介绍了入驻锦州大学科技园项目的立项背景、理论基础、临床应用及成型产品。最后梁秋主任表示,此次大连之行深受触动,对中科院大化所和曹博士团队有了更加深入的了解。松山新区将对该项目给予全力以赴的支持,在政策上大力倾斜、在人才上积极帮扶、在市场上着力培育,加快双方合作进程,密切配合,力争十一月底前完成研发平台建设和产业化承接工作,并在今后的工作中继续拓展领域,在健康食品、检测试剂等方面取得新突破,促进双方全面合作,营造“多赢”局面。


电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州市松山新区管委会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备11009730号 
网站标识码:2107000048