党政要闻

市领导来到新区调研金融工作

11月8日上午,市政府副市长宋国辉,市金融办主任杨晓方到我区调研金融工作情况。区党工委书记张大军,区党工委副书记、管委会副主任李雅亮参加调研会议。

会上首先由李雅亮副书记结合松山新区晋升国家高新技术产业开发区带来的发展机遇及独有的区位优势,汇报了新区开展的各项金融工作。随后,张大军书记表示,下一步松山新区将全力以赴克服困难,形成合力,推动金融产业集聚,举全区之力打造金融中心。

听取汇报后,杨晓方主任对新区金融工作提出建议:一要充分发挥政府引导优势,用好“科技金融”这张牌,支持高新区科技型企业的发展;二要建立风险分担机制,破解企业创业创新融资难题。三要严格把控网络借贷产生的金融风险隐患。

最后,宋国辉副市长强调,松山新区一定要充分发挥资源优势,实行多体系发展,拓展多种渠道,保证长期性推动金融中心的建设及其他金融工作。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备11009730号 
网站标识码:2107000048