党政要闻

市委副书记张军视察松山新区“党建促创建”工作

11月29日,市委副书记张军来到新区围绕“以党建为引领,促进锦州三城联创”主题开展工作调研,区党工委书记张大军,党工委副书记冷满昌陪同调研。

张军一行先后前往泰景社区、长沙街露天农贸市场、吉祥社区环卫工人爱心驿站、科技路农贸市场、宝地社区进行调研。

在泰景社区,张军一行主要视察了未成年人活动中心、社区文化活动中心和家长学校、道德讲堂、法律援助站等“八站所”建设情况,以及利用各站所开展的各项活动资料,充分肯定了社区“建起来”“活起来”“干起来”的党建思路。张军强调,泰景社区要倍加珍惜和充分利用“八站所”建设成果,创新工作思路,采取各类便民措施,广泛发动居民群众参与到创城工作中来。

在长沙街露天农贸市场,张军一行深入各销售摊点,查看市场日常管理及亮照经营情况。在其中一家蔬果销售摊位,张军亲切询问其经营情况,并关切地问到:“锦州开展三城联创工作,要对市场规范管理,对您肯定提出了不少要求,对于这些工作您可以承受吗?”摊主质朴地答道:“能承受,都是为了我们好嘛!”

在吉祥社区,张军一行主要视察了环卫工人爱心驿站的运行情况和社区党支部带领居民开展的各项文娱活动,对松山新区率先开展爱心驿站创建工作给与充分肯定。他强调,要切实把爱心驿站建设好、维护好,要时刻关注环卫工人们的工作、生活所需,丰富环卫工人们的精神生活,使其以更加饱满的工作热情投入到创城一线。

在科技路农贸市场,张军一行视察了市场内的各项规范经营器具和食品安全管理制度,重点视察了新建的食品安全快检室,对快检设备和工作流程进行深入了解,对市场的规范管理和软硬件投入给与高度评价。他指出,科技路农贸市场是全市“三城联创”工作的重要点位,在保障各项工作成果的同时,还要健全组织,加强领导,促进市场管理工作更加规范化、系统化。

在宝地社区,张军对其党组织在扶贫帮困、拥军优属、就业援助、法律援助、妇女维权等方面做出的各项努力表示赞赏,鼓励社区继续依托党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,带领广大居民群众,扎实开展创城主题活动,积极营造“三城联创”的浓厚氛围。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备11009730号 
网站标识码:2107000048