党政要闻

新区召开优化营商环境暨推动民营企业发展企业家座谈会

12月20日,新区召开优化营商环境暨推动民营企业发展企业家座谈会。会议邀请14位企业家代表参加座谈。区工委副书记、管委会主任缪徵阁主持会议,工委书记张大军 参加会议并讲话。

会前,区软环境办公室、经发局深入了解企业发展建设过程中存在的问题和困难,经过汇总整理后,反馈至区直相关部门。会上,各责任部门针对企业提出的问题逐一给予回复解答,对于能解决的问题,明确解决办法和解决时限;对于部门不能解决的问题,提交管委会召开主任办公会解决;对于超出区属权限范围不能解决的问题,提出依据和建议。会议共梳理土地、交通、基础设施等问题27个,现场解决、解答问题12个;需协调上级部门解决问题12个;限时解决问题2个;针对1个难点问题当日下午召开主任办公会研究解决办法。与会的企业家对新区的高效工作、细致服务表示满意。

张大军书记在座谈会上指出,多年来,中央、省、市党委政府高度重视推动民营企业发展工作。为民营企业提供优质服务,是一项重要政治任务,也是松山新区自身发展的真实需要,全区上下要全力以赴、不遗余力为企业解决问题,要与各企业一道,共同努力为松山经济和社会发展做出贡献。张大军强调,全区各部门要立足松山发展,与企业建立长效、密切的对接服务制度,对于需要协调各级部门解决的问题要专人帮跑,为企业做好服务;要把国家、省、市关于促进民营经济发展的扶持政策研究吃透,落实到位;要加快基础设施建设,为企业发展创造良好条件;要强化服务意识,对企业做到有求必应,主动服务、精准服务;要规范诚信政府建设,加强各项政策制定的合法性、合规性和严密性。

缪徵阁主任要求,有关部门针对企业提出的问题,要进一步认真梳理,列出问题清单,明确责任领导和部门,提出问题解决方案,提升工作效率。要形成政企互动的有效模式,与辖区企业共同创建新区美好的明天。


电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备11009730号 
网站标识码:2107000048