党政要闻

松山新区成功承办全市“大棚房”整治现场会

2月13日上午,全市在松山新区召开“大棚房”整治现场会,对持续推进“大棚房”清理整治工作进行再安排再部署。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,提高政治站位,强化政治责任,以勇于担当、敢于斗争的姿态,坚决打赢“大棚房”专项清理整治攻坚战。市委书记王德佳、市长于学利、市人大常委会主任张晓光、市政协主席韩彤参加现场会。

与会人员先后来到桃源小镇后山坡和松山新区果树农场两处“大棚房”整治现场,实地观看了占用农地的非法建筑拆除情况。区管委会副主任刘海成现场介绍了工作经验。

现场会上,于学利指出,“大棚房”问题专项清理整治工作是严肃的政治任务,是以实际行动落实“两个维护”的重要检验,是衡量各级干部责任担当、斗争精神和工作力度的重要尺度,必须做到认识到位、责任到位、工作到位。要坚持属地属事原则,主要领导要亲自过问、亲自研究、亲自部署、亲自推进,确保在规定时间节点完成整改。与此同时,要举一反三,做到坚决彻底干净。各相关部门要协调配合,在拆除过程中,要建立好档案,留存影视资料,明晰办事程序、通知内容等,做到一户一档,保证我们的工作能够经受住历史的检验。

最后,王德佳强调,强加耕地保护,严守耕地红线,是我国的基本国策,是不可触碰的底线。市委、市政府对“大棚房”专项清理整治工作做出安排部署后,松山新区管委会敢于碰硬,取得重大成果,为各县(市)区树立了样板。召开此次现场会目的就是对照样板学习经验,持续发力,坚决彻底完成好“大棚房”专项清理整治任务。王德佳要求,全市上下要提高政治站位,站在“两个维护”的高度来认识做好“大棚房”专项清理整治工作的重要性。各县(市)区要抓紧时间,夯实责任,加快工作进度,全力攻克难点。市纪委监委要跟进工作节奏,清查“大棚房”背后的腐败问题,对典型案例要予以曝光。组织部门也要通过专项整治工作对干部进行督查,重点看干部在关键时刻的担当精神。通过这次整治,要遏制农地非农化,真正做到农地农用、还地于农。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备11009730号 
网站标识码:2107000048