党政要闻

松山新区召开2019年党风廉政建设工作大会

松山新区2019年党风廉政建设工作大会于2月22日在区九楼大会议室召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和中央、省、市纪委全会精神,总结2018年全区党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年任务。区党工委书记张大军出席会议并讲话,区党工委副书记冷满昌主持会议。

会上,区党工委委员、纪工委书记熊本成作题为《推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展 为松山新区全面振兴全方位振兴提供坚强保障》的工作报告。他强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委关于全面从严治党的战略部署上来,强化责任担当,坚持问题导向,保持战略定力,以永远在路上的韧劲和执着,把我区党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

张大军要求,要认清形势,切实增强新时代从严管党治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定不移推进我区党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

一要坚持把政治建设放在首位。不断强化思想理论武装,要干事创业、敢于担当,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

二要进一步压紧压实“两个责任”。进一步压紧压实“两个责任”。班子成员要履行好“一岗双责”,各级党委(党组)要层层确责、压责、领责,推动主体责任向基层传导延伸,各级纪检监察部门要加大问责力度,强化问责刚性。

三要锲而不舍落实中央八项规定精神。严格执行中央八项规定,驰而不息纠正“四风”,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫。要积极倡导实干新风,形成崇尚实干、担当作为、干事创业的良好氛围。

四要推动形成反腐败斗争压倒性胜利。纪检监察部门要执纪在前,紧盯重点领域和关键环节,严惩基层“微腐败”,真正让全面从严治党延伸到“最后一公里”。

五要加强纪检监察队伍建设。纪检监察部门坚决做到不忘初心、牢记使命、自觉担当,持续深入开展“大讨论”、岗位练兵等活动,自觉遵守党的各项纪律,防止和解决“灯下黑”,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备11009730号 
网站标识码:2107000048