党政要闻

新区召开2019年创建国家卫生城市攻坚暨创卫专题会议

为继续深入推进松山新区创建国家卫生城市工作,全面推进我区创建国家卫生城市攻坚工作和启动第三十一个爱国卫生月活动,4月1日,新区召开2019年创建国家卫生城市攻坚暨创卫专题会议。区领导班子成员,各街道(办事处),市、区果树农场主要领导,各创卫成员单位,事业单位主要负责同志、主管领导及各社区书记参加会议。

松山新区2018年创卫工作共投入相关经费总计2155万元,完成了3000余平方米的宣传设施建设,安装健康教育宣传栏315个、便民栏1200余个,完成了270万平方米的保洁任务、铺设方砖等硬化路面12000平方米,栽种花草等绿化2800平方米,封闭边沟1000延长米,购买垃圾桶2137个;对流动商贩进行劝离普法教育600余人次,处罚违停车辆10241台;引导督促食品小作坊、小餐饮店等办理相关许可235家,关停15家;投放鼠药近8吨、安装毒饵站4116个;完成公共场所、医疗单位标准化建设341家;小区达标率76.7%,科技路农贸市场被树为全市标杆。

区管委会副主任赵玉洪同志从取得的成绩和存在的问题两方面对2018年创卫工作进行总结,并结合我区实际情况从11项内容对2019年创卫工作进行部署。

随后,区党工委书记张大军作总结讲话:

一是压紧压实责任,落实责任追究。各部门要进一步明确各级监管责任,同时建立严明有效的考核机制,加强对部门和责任人员的考核,对于工作不力的单位和个人予以曝光。

二是部门协同作战,稳步推进工作前进。要充分发挥环卫、卫生、市场、城管等部门的联动作用,定期加强交流,对于创卫工作中遇到的新问题及时制定整改方案。

三是加大检查力度,建立长效检查机制。各职能部门做好定期检查,不定期抽查工作,对发现的问题加大处罚力度。

四是加大宣传力度,扩宽宣传渠道。通过多种形式的宣传方式带动群众加入到创卫工作中来,让百姓成为此项工作的执行者,提高创卫工作的知晓率。

会后,区爱卫办对参与创卫工作的卫生、环卫、城管等职能部门就卫生检查事项、创卫宣传内容等几方面进行培训。


电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备11009730号 
网站标识码:2107000048