党政要闻

区管委会主任缪徵阁率队赴珠三角地区开展“走出去”招商考察活动

4月1-4日,区党工委副书记、管委会主任缪徴阁,管委会副主任付循海率队,随市长于学利、副市长安锦香一行赴深圳市开展“珠三角招商周”活动,并举办“华为·锦州大数据产业合作推介会”,活动取得丰硕成果。

4月2日上午,在“辽宁—珠三角招商引资促进周”活动中,新区与穗阳集团达成合作意向并成功签约,穗阳集团将在新区建设“穗阳集团东北总部暨锦州大数据产业大厦”,将东北区域总部公司落户松山,开展政务及旅游电子商务服务等业务。项目的建设有助于加速解决政府机构、企事业单位内部的差旅审批、出行和报销流程繁琐且成本偏高等问题,提升锦州旅游的整体质量。

4月2日下午,考察团赴深圳市赛瑞产业研究有限公司和深圳市三宝创新智能有限公司实地考察。在深圳市赛瑞产业研究有限公司,考察团听取了公司介绍,赛瑞公司是国内首家材料界和制造业“互联网+新材料”连接平台,为设计、采购和产品研发人员提供信息、资讯和一站式供应链服务。缪主任表示,赛瑞公司的“互联网+新材料”是拥有行业领先地位的优势项目,希望双方借此机会搭建合作平台,并诚挚邀请赛瑞公司领导赴新区实地考察,推动赛瑞公司展开东北区业务,促进项目尽快落户新区。在深圳市三宝创新智能有限公司,考察团详细了解了公司概况及主要产品。缪主任表示,三宝机器人结合互联网云计算与物联网技术,是家用和商用场景都可定制的平台机器人开创者。三宝公司在新区投资建设机器人生产线,新区将举全区之力做好承接工作。

4月3日上午,由新区承办的“华为·锦州大数据产业合作推介会”在深圳召开。副市长安锦香出席推介会并致辞,华为公司及其合作伙伴近20家企业代表参加了推介会。推介会上,管委会副主任付循海详细介绍了松山新区的基本情况、发展战略、园区建设及政策规划等方面情况。华为合作伙伴美丽集团、深圳市亿境虚拟现实技术有限公司、深圳零壹移动互联系统有限公司、深圳市华傲数据技术有限公司、投资家网、深圳国人智慧技术有限公司、深圳追一科技有限公司、华大基因、广州艾科科技有限公司、深圳科比特航空科技有限公司、本来生活网等11家企业分别介绍了各自公司情况。会议气氛热烈,合作切入点颇丰,企业家们对新区的快速发展、营商环境及优惠政策产生浓厚兴趣,纷纷表达合作意向,近期将到新区进一步考察对接。

4月3日下午,考察团赴深圳芯思杰智慧传感技术有限公司考察洽谈。双方就集成电路封装基地项目落户新区进行了深入探讨。芯思杰公司是一家从事光学材料、光芯片、光器件研发、生产和销售的高科技公司,拥有国际先进的光芯片和光器件制造平台。缪主任表示,芯思杰公司是深圳市特种产业协会重点高新尖技术型企业集团,拥有国际领先的研发设计和工艺团队。这些优势正是新区所需要的,新区将制定有利于企业发展的优惠政策,为企业提供“保姆式”服务,推进项目尽快落位。芯思杰公司落户松山,必将加快云计算大数据产业园建设步伐,进一步促进锦州市大数据产业的快速发展。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备14013307号 
网站标识码:2107000048