党政要闻

区党工委书记张大军赴“长三角”地区开展招商考察活动

4月22-25日,区党工委书记张大军率招商团队赴“长三角”地区开展招商考察活动。参加“2019上海5G创新发展峰会暨中国联通全球产业链合作伙伴大会”,并实地考察爱琴海公园、颐高集团、中天集团及迪凯集团等“长三角”地区重点企业,搭建新区与各优秀企业对接平台,推进新区与各企业优势产业有机结合,取得丰硕成果。

4月23日上午,张大军书记一行参加了“2019上海5G创新发展峰会暨中国联通全球产业链合作伙伴大会”。会议旨在推动新技术与经济社会各领域深度融合,推进传统行业数字化转型。品鉴2019年度国内外最新智能终端和5G前沿技术及应用成果。搭建上下游扁平化互动的平台,构建终端产业链新生态。

会议期间,张大军书记与中国联通锦州分公司总经理王大力进行了深入交流,张书记表示,新区将与联通公司共同开展深度战略合作,依托华为云计算中心,整合优势资源,聚力布局5G网络,共同孵化5G产业创新及应用,在大学科技园打造“5G体验馆”,力争打造全省新标杆。

当日下午,张大军书记赴上海爱琴海商业集团股份有限公司实地考察。双方就爱琴海百货项目进行了深入探讨。张书记表示,新区自然和土地资源丰富,是省级现代服务业集聚区,已成为锦州市民安居乐业的新城区。若项目落位新区,必将带动现代服务业提档升级。新区将制定有利于企业发展的优惠政策,做好项目服务工作。

在颐高集团考察时,考察团前往绍兴颐高广场,与集团领导就建设“锦州新经济产业园”项目进行了座谈交流。座谈中,双方就项目选址、土地价格、投资规模、建设内容等方面进行了深入磋商,并初步达成一致意见。张书记表示,颐高集团是新经济实体投资运营商,集团业务覆盖广,投资领域宽,在新区建设“锦州新经济产业园”项目,打造创新创业生态圈,必将实现传统产业转型升级。新区将举全区之力做好项目承接工作,为项目提供一站式服务,为项目的落位建设保驾护航,实现政企合作双赢局面。

在中天集团,张书记一行了解了集团主营业务等基本情况。中天集团是一家以管理、投资为纽带,以房屋建筑、房产开发、新材料开发为主业的中国500强大型企业集团,下辖20多家主要成员企业。张书记向集团领导详细介绍了新区概况、发展方向及主导产业,双方充分交流意见,积极寻求合作空间。

在迪凯集团,集团董事长谢卿宝向张书记介绍了集团概况,迪凯集团是综合性财团型企业,全国浙商500强企业,核心业务领域为房地产投资开发。张书记指出,迪凯集团是一流的高端商务地产专业制造商,希望通过此次洽谈,加深了解,借助迪凯集团的核心技术品质优势,为今后合作打下良好基础。


电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备14013307号 
网站标识码:2107000048