党政要闻

新区召开创建全国文明城市迎检工作动员大会

11月8日上午,松山新区召开创建全国文明城市迎检工作动员大会,贯彻落实全市迎检部署会议精神,全面梳理分析新区当前创城工作中存在的突出问题和薄弱环节,对创城迎国检工作进行全面安排部署,进一步动员全区上下凝心聚力、众志成城,奋力冲刺全国文明城市,坚决打赢创城迎检攻坚战。区党工委书记张大军出席会议并讲话,区管委会副主任赵玉洪主持会议并讲话。  

张大军在讲话中指出,全国文明城市迎检是文明城创建工作的重要一环,眼下到了关键时刻。一是必须提高政治站位,全面做好迎检工作。要强化领导,切实把迎检工作摆上重要议事日程,认真研究制订周密的工作方案,及时协调解决创建工作中遇到的困难和问题。要严格落实台账管理制,将各单位承担的任务分解清楚。二是以冲锋决战态势,明确责任,确保迎检攻坚任务落实。要严格按照中央文明委制定的《全国文明城市测评体系》,抓住重点、突破难点、巩固强项、提高弱项,确保我区创城工作经得起测评验收。三是严格问责,强化督导,促文明创建一举成功。区文明办、创城办作为创建工作主创部门,一定要充分发挥自身的职能作用,积极争取社会各方面的支持和配合,形成强大的工作合力。要深入一线对各单位进行督导,发现问题,限时整改,对有问题的单位进行曝光、通报批评。对测评体系中明确要求的实地考察点、必查行业、重点行业进行重点督导、重点检查,查出问题要盯着整改完善。对工作不力、影响验收成绩的,由区纪工委严肃追究相关责任人的责任。张大军最后强调,大考在即、时不我待,全区上下一定把思想和行动统一到创城迎检工作上来,以饱满的精神状态和一流的工作作风,奋力向全国文明城市冲刺,确保文明城创建一举成功!

会上,赵玉洪通报了上级检查情况,分析了目前存在的主要问题,对一步工作做出安排和部署。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备14013307号 
网站标识码:2107000048