首页 > 政务公开重点工作 > 政府信息公开 > 党政要闻

区党工委副书记、管委会主任缪徵阁等领导深入我区复工生产企业现场检查防疫工作

2月11日,区党工委副书记、管委会主任缪徵阁和区党工委委员、管委会常务副主任刘海成深入我区复工生产企业现场检查防疫工作。

区党工委副书记、管委会主任缪徵阁先后到锦州航星船舶科技有限公司、辽宁拓新电力电子有限公司,现场了解企业开复工后疫情防控措施落实情况,详细询问了企业生产经营情况。

他强调,员工进厂一定要严格进行登记、测温,并对车间、办公室等场所经常消毒,确保员工安全,同时要对外地特别是湖北地区返锦员工加强管控,要求其做好居家隔离;他要求,区发改局、财政局等部门要积极争取上级政策资金,要通过贷款贴息等方式加强对科技型企业扶持,促进企业技术改造和新产品研发,创造更大的经济效益,企业要坚定信心,勇敢面对,共同战胜疫情。

2月10日,按照区工、管委会主要领导指示和区新冠肺炎防控指挥部的指令安排,区工委委员、常务副主任刘海成同志率领区应急局党员突击队成员、区发展改革和经济管理局相关同志对区规模以上企业的开复工情况进行督导,分别对锦州辽晶电子科技有限公司、锦州进永精密锻造有限公司、锦州秀亭制管有限公司等三家复工企业进行督导,工作小组听取企业主要负责人汇报工作后,实地检查防疫和安全生产设备、食堂等多处敏感点,并征求企业需要政府帮扶解决的困难,企业对政府的帮扶政策纷纷表示感谢,并保证在疫情面前,一定抓牢疫情防控和安全生产工作,在党委和政府的扶持下,尽快恢复生产秩序,尽早回报社会。

区企业开复工领导小组组织区应急局、区发展改革和经济管理局、科技创新和营商局等小组成员单位继续对报备的开复工的规模以上企业和区重点企业进行了疫情防控和安全生产大督导、大检查、大帮扶行动。

截至目前,共计检查企业8家,发现隐患问题11处,立即整改8处,限期整改3处。同时,还为开复工企业带去了消毒液和口罩等防疫物资。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备14013307号 
网站标识码:2107000048