首页 > 政务公开重点工作 > 政府信息公开 > 党政要闻

市委书记王德佳到松山新区调研

3月21日,市委书记王德佳到松山新区,就统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行专题调研。区党工委书记张大军,区党工委副书记、管委会主任缪徵阁陪同调研。

王德佳一行先后到百威(锦州)啤酒有限公司、高新区科创中试基地项目、锦州大学科技园深入了解企业发展、项目建设情况和存在的突出问题,要求松山新区加大企业生产和项目建设扶持力度,最大限度消除疫情影响。

在大学科技园,王德佳书记主持召开座谈会。会上听取了张大军同志和缪徵阁同志关于松山新区疫情防控和经济社会发展情况汇报。市直相关部门就松山新区经济指标、项目建设、产业发展等方面提出了较好的工作建议。马海峰同志、赵金波同志对松山新区经济社会发展提出了具有可操作性的工作要求。

  最后,王德佳书记对松山新区针对疫情防控的有力措施以及去年以来的各项工作给予了充分的肯定。他指出,松山新区去年以来在党的建设和经济社会发展上较好的完成了市委、市政府下达的指标任务,特别是在拆除违章建筑、基础设施建设、解决历史遗留问题上取得了突出成果,体现了敢于担当负责。对松山新区下一步工作,他要求,一是慎终如始抓好疫情防控。要保持韧劲,思想上不放松,进一步抓好外防输入,加强重点场所管控,夯实基层基础,将防疫工作作为当前及今后一段时期做好一切工作的必要前提,同时要坚持防疫和发展两手抓两手硬。二是全面恢复正常生产秩序,确保完成全年经济社会发展目标任务。要坚持统筹兼顾,坚持目标不变、任务不减、标准不降,努力完成首季开门红,半年“双过半”和全年目标任务。要全面落实“双容双服”举措,盯住企业复工复产和项目建设,下决心解决一批实际问题保住存量,下决心打破坛坛罐罐开工一批项目扩大增量。要狠抓企业复工复产,在推进企业提质增效上下功夫,既抓规上企业,也要抓中小微企业。要狠抓项目建设和产业发展,树牢“项目为王”意识,进一步解放思想,力促续建项目尽快复工,新建项目尽快开工,签约项目尽快落地,要全力做好土地收储、“三争”、科技创新、飞地经济等各项要素保障。同时要扎实做好防风险、惠民生、保稳定工作。坚持底线思维,增强忧患意识,防范化解重大风险,统筹抓好民生实事,扎实做好安全生产和信访维稳工作。三是切实加强党的领导,充分发挥各级党组织和广大党员干部作用。要把基层党组织和广大党员干部全面动员起来,进一步加强纪律作风建设,着力推进党风廉政建设工作,坚决防止形式主义、官僚主义。要加强意识形态工作,把当前全市上下众志成城、团结一心抓好疫情防控和经济社会发展的良好态势和局面宣传好、巩固好。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备14013307号 
网站标识码:2107000048