首页 > 政务公开重点工作 > 政府信息公开 > 党政要闻

省委政法委副书记卢秉宇到松山新区开展专题调研

10月29日下午,省委政法委副书记卢秉宇一行到松山新区就市域社会治理现代化试点及命案防范治理工作进行调研,调研以座谈会方式开展。市委政法委书记姚国民等市委政法委领导,松山新区党工委副书记、管委会主任缪徵阁,区党工委副书记于革学和区相关部门主要领导参加调研。

会上,松山新区党工委副书记、管委会主任缪徵阁从完善机制建设、发挥网格化管理水平,强化社会治安防控体系,防范化解社会矛盾风险等几方面进行了汇报。

区党工委副书记于革学从树立大局观念、命案可防可控、各部门之间密切配合、信息互通等几方面进行了汇报。

卢秉宇副书记对新区市域社会治理现代化试点及命案防范治理工作给予了充分肯定,并提出了进一步工作要求:一是命案防控工作要由天灾人祸向可防可控的转变,要开展深入调查研究,把握事物之间的联系;二是由面上推动到深入发展的转变,街道、社区(村)的各级领导干部要付诸行动,使矛盾排查工作更加深入和完善;三是由宏观推动到精准施策的转变,要动员公安队伍力量,发挥其重要作用,强化社会治安防控体系;四是由一般号召到压实责任的转变,由区向区直各部门压实、由街道向社区(村)压实,最终实现自上而下、层层落实责任。

最后,缪徵阁主任表示,新区各级领导干部将进一步履职尽责,整合全区力量,把市域治理上升到民生高度、发展高度、环境高度,针对矛盾排查化解薄弱环节,各部门之间要实现上下联动、多措并举,真正做到命案可防可控。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备14013307号 
网站标识码:2107000048