首页 > 政务公开重点工作 > 政府信息公开 > 党政要闻

市政协主席韩彤到松山新区实地调研学前教育发展情况

10月29日上午,市政协主席韩彤、副主席刘春峰、市教育局等有关部门到松山新区调研学前教育工作,区党工委委员、宣传与群团工作部部长赵玉洪,区政协工委副主任李冬青陪同调研。

调研组一行先后来到松山新区锦州之星幼儿园,实验幼儿园等地,实地查看了幼儿园建设、教学安排、活动场所、餐厨环境等,了解幼儿园的办学条件、师资力量、安全保障、队伍建设等有关情况,对我区学前教育工作及办园理念给予充分肯定。

座谈会上,赵玉洪部长代表区党工委、管委会就松山新区现阶段学前教育情况进行了汇报。

韩彤主席指出,学前教育是基础教育的基础,近年来,我市学前教育工作有了较快发展,但仍存在学前教育发展不平衡、不充分等问题。他强调,要充分认识学前教育的重要性,把学前教育作为改善民生和加强社会建设的重要举措,进一步增强工作的责任心和紧迫感;要加强学前教育工作的领导,强化部门的协调配合,建立健全经费保障机制,全力保障学前教育科学发展;要强化监管,加大对幼儿园保教质量的监督和指导,规范办学行为,加强教师队伍建设,更好地满足人民群众对优质学前教育日益增长的需求。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备14013307号 
网站标识码:2107000048