部门工作

全面压实责任 层层传导压力 松山新区全面加强基层党风廉政建设

为认真贯彻落实省市加强基层党风廉政建设会议精神,5月10日下午,松山新区召开全区领导干部会议。市人大常委会副主任、区党工委书记杨淑梅出席会议并作廉政党课辅导,全区领导班子成员,各园区管委会主任,区直各部门副科级以上领导干部、驻区党委、事业单位负责人70余人参加了会议。会议由区党工委副书记冷满昌主持。

会议首先观看了警示教育片,随后传达了全市加强基层党风廉政建设工作会议精神,最后市人大常委会副主任、区党工委书记杨淑梅为大家讲廉政党课。她结合警示教育片和新区实际,从“怎么看”和“怎么干”两个方面,总结回顾了过去一年的工作成绩,深入分析了全区党风廉政建设工作现状,着重指出了存在的突出问题。

她强调,全区党风廉政建设任重道远,松山新区的党风廉政建设永远在路上,全体党员干部要严格按照中央和省市委的要求部署,认真践行党的纪律,压实责任、挺纪在前,为松山发展做出更大的贡献。就下步党风廉政建设工作,她提出四个方面要求:要从两委班子做起,班子成员要做廉政的典范,全区上下要加强对班子的监督;各级党组织特别是党组织书记要切实扛起主体责任,做好廉政的表率,全区上下要营造不想腐的良好氛围;纪工委要认真履行好监督责任,要进行有针对性的、时效性的监督,让党员干部不敢腐、不敢拿、不敢贪;要结合体制机制改革的不断深入,强化制度约束,切实把权利放在制度的笼子里。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州市松山新区管委会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备11009730号 
网站标识码:2107000048