部门工作

区环卫处集中整治辖区环境卫生

“三城联创”工作开展以来,松山新区环卫处齐心协力、攻坚克难,使全区环境卫生整治工作取得了阶段性成果。5月11日上午,松山新区环卫处和市环卫处相关领导到脏、乱、差典型地点进行工作任务确认,并在现场制定整改方案。5月11日、12日,按照市、区工作部署,对云飞南街和南环路口、凌西大街女儿河桥北侧路段进行了集中整治。

5月11日上午,在南广路与锦娘线西南角,区环卫处冒雨对路边沟进行集中清理,并将对锦娘线边沟及周边环境安排专职人员管理,形成常态化清理保洁制度。在南广路与锦娘线西北角,环卫处出动铲车、钩机对该处卫生进行了集中清理。

本着不计得失,勇担责任的环卫精神,区环卫处率先清理了凌西大街从女儿河桥到科技路西侧方砖步道。5月12日早7点,新区环卫处先后出动2个清扫队、共40余名清扫队员,对现场进行“见底”清扫。对沿线的各个问题点逐一排查,逐一布置,做到不漏掉每一处问题隐患。边沟处挖掘机协同铲车作业,不放弃一处白色污染。方砖步道的死角处,杂草丛生,砖头瓦块杂乱无章。先用铲车开道,翻出成堆,再用人工集中周边杂物,最后倾倒翻斗车运走,人工平整清理地面。通过机械与人工的完美结合,很快完成了带状方砖步道处卫生。

此次行动累计出动翻斗车、铲车、挖掘机、压缩车10台次,清运垃圾20车,约计160吨。治理后的凌西大街西侧方砖步道,实现了卫生整洁的效果,街路焕然一新,为创建国家卫生城市贡献了新区环卫人的应尽力量。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备11009730号 
网站标识码:2107000048