部门工作

主动服务 交流动态 回应关切 共助发展——高新区税务局与代表、委员共话税收

2019年是新税务新机构首次“亮相”人大代表和政协委员,为了进一步密切与代表委员的沟通联系,近日,高新区税务局围绕减税降费、税制改革、优化税收营商环境等主题采取“请进来”和上门走访的形式向辖区内的代表委员问计问需,共话税收、共谈“税感”。

年初,国务院推出一系列针对小微企业的普惠性减税措施和政策,新的减税“红包”使得更多的小微企业从中受益,高新区局班子成员一行走访文举律师事务所,向区人大代表、律师事务所主任张伟征求意见建议,并将税改动态、个税改革和涉及小微企业的减税新政一并送到。

在座谈会上,张伟主任感慨,文举律师事务所一直以来得到了高新区税务局的大力支持,这次税务局“送政策上门精准对接”更是一场“及时雨”,他希望能进一步加强税企之间的沟通和协作,为企业增添更大发展动力。张伟主任也针对个税改革申报过程中,就律师这一灵活就业的特殊行业如何确定社保统筹基数以及针对从部队退役后自主择业开始从事律师行业的人员如何缴纳劳动保险进行了咨询。针对目前律师行业普遍存在的这些急待解决的税费问题,区局党委副书记、副局长陈永达和党委委员、副局长邱政分别进行了解答,并责成随同前往的区局法制股工作人员就提出的涉税问题进行梳理,并及时与上级部门做好沟通,寻求更合理的解决办法,帮助企业更快、更好发展。

座谈和走访代表委员,只是高新区税局与代表委员共话“税感”与期待的一个前奏,通过此举,能更进一步加强与代表委员的沟通联系,既使代表委员能更深入了解和支持税收工作,又能充分展示高新税务新机构新变化和新风貌。下一步高新区税务局还将邀请代表委员和企业代表作为税制改革和减税减费政策系列优惠政策落实的监督员和兼职宣传员,为推动税收事业发展积极建言献策,助力税改政策更好落地。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备11009730号 
网站标识码:2107000048