部门工作

新区开展“百日攻坚”食品、药品专项整治行动

为落实食安城创建“百日攻坚”工作,松山新区开展食品、药品专项整治行动。4月12日下午,新区组成专项督导组,对辖区药店、医疗机构、疫苗接种场所以及学校幼儿园食堂开展了安全专项检查。

在各药房和卫生服务机构,督导组对其经营资格、技术人员资质和药品购进渠道、分类管理、储存条件等进行了细致检查。

在各学校食堂,督导组查看了库房原材料的进货台账、索票索证、保管留样情况,操作间、制作间、餐具消毒间的卫生情况,制度上墙情况等,并对员工健康证、原材料进货渠道、保质期等进行了重点督查。

督导组就此次安全专项检查提出如下工作要求:药品安全是辖区百姓身体健康的最后一道防线,责任重大,相关部门执法人员要切实履行职责,严格加强监管,督促企业依法经营,规范经营。要严厉查处药品经营中的违法违规行为,保障公众用药安全有效;要对辖区内疫苗的采购和配送追根溯源,对不合格疫苗要按照规章流程报批处理并做好记录,坚决杜绝不合格疫苗出现,保障疫苗质量安全,确保辖区广大人民群众接种安全。要在思想上、行动上高度重视学校食堂安全工作,在举措上严格巡查,要把好入口关、存放关、保质关、加工关;卫生要达标、营养配比要科学;要坚决杜绝霉变食品、过期食品,杜绝中毒事件的发生。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备11009730号 
网站标识码:2107000048