部门工作

松山新区开展送书进家庭活动

按照第八届读书节的统一安排,6月5日下午,松山新区宣传与群团部常务副部长郭飞、副部长赵燚等一行带着部分文学图书来到锦州南站附近的柏林印象小区,走访了供职于锦州监狱的曹宇家庭。这是新区开展第八届读书节“六进”活动的具体内容之一。按照第八届读书节的统一安排,6月5日下午,松山新区宣传与群团部常务副部长郭飞、副部长赵燚等一行带着部分文学图书来到锦州南站附近的柏林印象小区,走访了供职于锦州监狱的曹宇家庭。这是新区开展第八届读书节“六进”活动的具体内容之一。

曹宇是祖孙三代共同生活的五口之家,曹宇在锦州监狱下设的监区负责教育改造服刑人员工作。妻子也是一名民警,儿子曹文泽是锦州市实验学校品学兼优的学生。一家人懂礼守法,爱好读书,家庭充满浓郁的读书氛围。区宣传与群团部向曹宇一家赠送了部分文学图书,并与他们进行了座谈。

曹宇及其他家庭成员深有感触地说,第八届读书节活动有效激发了居民读书学习的热情。他们一致表示,要借第八届读书节的东风,推动家庭读书活动深入开展。要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,努力学好习近平新时代中国特色社会主义思想,并力争多读一些体现中华民族优秀传统的书籍,进一步提高思想文化素质,为创建全国文明城市做出每一个家庭应有的贡献。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备11009730号 
网站标识码:2107000048