部门工作

临近暑假,松山新区启动儿童安全知识进校园活动

为配合学校开展暑期安全教育,松山新区群团部组织策划了儿童安全知识进校园活动,7月5日上午,启动仪式在松山新区实验小学多功能厅举行,主题是“关注儿童安全,构建平安家庭,助力三城联创”。启动仪式上,主办方现场向松山新区实验小学赠送《儿童安全知识简编》手册600多本,并现场向学生发放,学校老师对这本儿童安全知识图书进行了引导性解读。

《儿童安全知识简编》手册由松山新区群团部组织编写。手册内容包括家庭日常生活安全常识、交通安全常识和防溺水、防触电、防煤气中毒常识等8个方面,语言通俗,内容生动,引人入胜,是一本适合儿童特点的安全教育普及读物。新区群团部副部长赵燚告诉记者,此次活动旨在增强学生特别是儿童的安全观念和自我保护意识,希望在学校和家长的组织和指导下,通过阅读《儿童安全知识简编》手册,帮助学生掌握基本的生活安全常识,确保过一个安全有意义的暑假。

启动仪式后,活动主办方又前往松山育才学校和巧鸟九年义务制学校送安全图书进校园,确保了全区3所学校4500名学生每人都获得一本《儿童安全知识简编》手册。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备11009730号 
网站标识码:2107000048