部门工作

区卫生监督所召开直管医疗机构“蓝盾四号”专项整治行动培训会

按照2019年全省卫生监督工作会议和全市卫生健康工作会议要求,结合全市卫生监督工作实际,我区制定了《2019年松山新区卫生监督蓝盾系列专项整治行动方案》近日,我区卫生监督所召开2019年直管医疗机构“蓝盾四号”专项整治行动培训会。

会议系统解读了蓝盾四号医疗机构依法执业专项整治行动方案,详细介绍了医疗服务新业态出现的背景及发展趋势,结合我区实际情况就医疗服务新业态相关规定、抗菌药物临床应用分级管理等内容进行了培训,要求各医疗机构要按照核准登记的执业地点、诊疗科目开展诊疗活动,聘用具备合法资质医务人员,严禁出租或变相出租科室,加强自身医疗质量管理。  

按照依法执业的相关要求,会上,还下发了《医疗机构依法执业告知书》,并要求各医疗机构签署《医疗机构依法执业承诺书》。区卫生监督所还与参会人员开展了医疗机构监管工作交流座谈,并就与新型医疗机构合作的注意事项等热点问题进行了讨论。会议的召开,进一步强化了各医疗机构的依法执业意识,增强了行业自律性,为下一阶段深入开展专项整治工作奠定了坚实的基础。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备14013307号 
网站标识码:2107000048