部门工作

新区组织召开2019年秋季开学校车安全大检查暨安全培训现场会

2019年秋季开学在即,为深入贯彻党的十九大精神,认真落实国务院《校车安全管理条例》及省市关于“迎大庆 保平安”等会议对校车安全管理的要求,为确保我区校车安全运营。8月29日上午,由文教局牵头,组织召开了松山新区2019年秋季开学校车安全大检查暨安全培训现场会。区安监局、松山交警大队、区交通局及运输管理所相关领导出席会议。

会议共分为三个议程:一是区交警大队、安监局、运管所、文教局联合对我区22台校车进行全面检查;二是交警大队的刘德东警官对检查情况进行总结,对存在问题提出整改意见,并对车主、司机、随车照管员进行了安全教育培训;三是文教局负责校车工作的同志做《“迎大庆 保平安”,用行动祝福祖国70华诞》的讲话。会上分析了102国道路况损坏严重的现状,警示校车必须谨慎驾驶;交通局现场解决了车主提出的修改北三村限高栏问题;解决了个别村屯校车停靠牌歪斜等问题。

此次会议,现场解决了车主、学校提出的问题,明确了安全行车的要求,增强了全区校车法人、驾驶人、照管员的安全责任意识和安全行车的使命感,为新学期开学提供了安全保障。我区校车安全管理委员会成员单位将以此为契机,进一步提高政治站位,真抓实干,常抓不懈,为喜迎祖国70华诞大庆献礼。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备14013307号 
网站标识码:2107000048