部门工作

重部署 抓落实 为松山新区校车 安全保驾护航

国庆70周年大庆即将来临之际,为认真落实国家、省、市关于“迎大庆 保平安”等会议对校车安全管理的要求,确保我区校车安全运营,9月29日上午,社会事业发展局(文教)和松山交警大队,组织召开了松山新区2019年9月校车安全教育培训暨国庆70周年校车安保部署会。我区各学校安全工作负责人、幼儿园园长、校车驾驶员、照管员参加了会议。

在培训会上,松山新区社会事业发展局负责校车安全工作的同志通报上个月校车运营情况,要求各学校、幼儿园要明确校车安全管理责任,采取有效措施;再次要求各学校、幼儿园严格排查学生上学乘车方式,坚决杜绝乘坐无证无照黑校车的现象;切实抓好本单位校车安全管理。

松山新区交警大队刘德东警官对上个月校车运营中存在的问题提出整改要求,并对各学校、幼儿园并播放警示视频,对车主、司机、随车照管员进行安全教育培训。

会议最后,社会事业发展局同志就 “迎大庆 保平安”工作进行再部署再动员,要求大家用实际行动为祖国70华诞营造和谐、安全、喜庆的氛围。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备14013307号 
网站标识码:2107000048