首页 > 新闻速递 > 部门工作

新区召开2020年防汛部署工作会议

日前,松山新区召开2020全区防汛部署工作会议,旨在传达落实省市领导批示和讲话精神,针对当前防汛的严峻形势,查找存在的突出问题和薄弱环节,动员全区上下进一步统一思想,紧急行动,强化措施,狠抓落实,全力以赴抓好防汛抢险救灾各项工作,确保全区安全度汛。区各防指成员单位参加,防汛抗旱指挥部副总指挥、管委会副主任崔秀宏出席会议并做了讲话。会议由区发改局(农业农村局)党组书记高柏德主持。


崔秀宏副主任将2020年新区防汛任务下达至防指成员单位,并从城市防汛重点、农村防洪重点、物资储备及抢险队伍准备等多方面做出了周密部署。

会议最后他指出,区各防指成员单位一定要正视目前存在的问题和薄弱环节,做到情况掌握到户、信息预警到户、责任落实到户,以扎实有效的工作确保平安度汛。在工作中,要有严格落实防汛措施的行动自觉,增强监测预报的预见性、准确性和时效性,牢牢把握防汛减灾工作的主动权;要全方位、拉网式排查消除隐患,迅速开展灾后自救,精心做好应急抢险,切实保障人民群众生命财产安全;要有打好防汛总体战的责任担当,按照防汛抢险工作“属地管理、分级负责”的原则,建立条块结合的责任体系,用强烈的责任担当保安全,确保我区安全度汛。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备14013307号 
网站标识码:2107000048