首页 > 新闻速递 > 部门工作

新区实验小学举行入队仪式

日前,松山新区实验小学举行一年级学生入队仪式,同学们集结在星星火炬下,光荣地加入了向往已久的中国少年先锋队。立下凌云志,开启新篇章。

入队仪式前,松山新区实验小学校长高瑞兰带领部分教师和高年级的大队委员们共同为一年级预备队员们准备了一场生动有效的队前教育,对少先队“六知”“六会”内容进行了详细的讲解与指导。随后,一年级的同学们在高年级大队委员们的指导下,一笔一画地写下了入队申请书,制作了入队心愿卡,期待着入队那一刻的早日到来。

在慷慨激昂的出旗曲中,以“党心润童心 做好接班人”为主题的少先队大队会暨一年级入队仪式正式拉开帷幕。整齐的队歌铿锵嘹亮,承载着希望,浸润着梦想。高年级的少先队员们手捧一条条鲜艳的红领巾,细心地为一年级的弟弟妹妹们佩戴整理。随后,新老队员互敬队礼,熠熠生辉的红领巾像一团团火苗映红了队员们朝气蓬勃的脸庞,他们互相注视,那是一种精神的传递,是身为少先队员的骄傲与自豪,一颗颗承载着美好未来的种子被埋下心田,重大的使命感在孩子们心中生根、发芽。

通过此次入队仪式,使新队员们迈上了人生成长的新台阶,他们将带着作为接班人的光荣感与使命感,用自己文明优雅的言行来赋予红领巾最灿烂的色彩、最庄重的内涵,继续在松山新区实验小学的沃土上“杏“福成长,成为阳光下最明媚的中华少年!

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备14013307号 
网站标识码:2107000048