首页 > 新闻速递 > 部门工作

心系民生 松山法庭两节前 致力农民工工资追讨

近年来,农民工讨薪案件逐年增加,为及时帮助农民工追回血汗钱,松山法庭打开绿色从快从先讨薪通道,特别是节假日更是执行工作的重点。在两节到来之际,一批涉民生案件得以执行到位。9月27日上午,松山法庭特邀请全国人大代表庞辉和市人大代表鲍丽杰现场见证涉10名农民工292690 元的工资款发放。


    2017年4月,涉案农民工给案外人雇主施工,项目经理为被执行人齐某,施工完成后收到全额工资款的齐某并未给农民工发放工资。追讨数次无果后,10名农民工将其起诉到松山法庭。案件经承办人调解,双方约定该款项于2020年7月15日前一次性给付完毕,但到约定期限齐某以各种理由拒付。8月10日申请人向法庭申请强制执行。立案后为尽快将案款执行到位,执行法官依法对被执行人的财产进行查控的同时,多次上门做被执行人工作,耐心细致的释法说理,被执行人同意筹措资金并足额交到法庭。10名农民工拿到被拖欠近四年工资,激动之情溢于言表,他们由衷的为执行法官辛苦点赞。



    在解决农民工讨薪难问题上,松山法庭将不断努力,探求更好更快诉调通道,切实高效保护农民工的权益,以不负闪耀国徽赋予的使命,不负黎民百姓热切的期盼。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备14013307号 
网站标识码:2107000048