街办动态

情系居民,共度端午

端午佳节,粽香飘溢。为进一步弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,营造社区和谐文化,提高居民文明素养,增强辖区居民整体幸福感,6月6日上午,锦绣社区组织老党员、志愿者开展开展端午裹粽活动,传承了端午民俗文化内涵,推动了社区文明创建工作。

“社区工作人员提前清洗了粽叶,准备大米,红豆、等馅料及节日相关慰问品。一大早,社区党员及居民志愿者们就来到了社区活动中心开始包粽子,仅1个多小时就包完了。

随后,社区工作人员及志愿者把粽子送到了老党员、空巢老人家庭,让他们感受到节日的温馨,共同度过一个安康的端午节。本次活动既让社区居民感受到了浓厚的传统节日文化氛围,又弘扬了志愿者精神。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备11009730号 
网站标识码:2107000048