街办动态

凌南街道吹响“创卫”冲锋号 打赢“创卫”攻坚战

为贯彻落实市、区两级创建卫生城市攻坚动员大会精神,保证创卫工作顺利完成,凌南街道狠抓创卫工作不放松,6月18日早,街道召开今年以来第八次创卫推进会,街道党工委书记赵衡、街道副主任张国辉、俞江宁及街道全体工作人员参会。

会上,赵衡书记对做好街道创卫工作提出要求。一是要充分发挥街道包保人员的作用,帮助社区分析创卫难点问题,找准结症,研究解决问题的办法,尽快销号剩余点位;街道包保人员要发挥自身优势,认真履责,强化创卫工作的责任感和紧迫感。二是对于难点问题多的社区,街道要多安排人手,重拳出击,找准问题症结,精准施策,保证全街创卫工作取得实效。会上,对上周社区互检情况进行总结,要求各社区对检查出的问题要迅速反应、及时整改,绝不遗漏任何一个问题。

会后,街道包保人员按照会上要求,立即到社区开展工作,帮助解决难点问题。果园社区格林小居有一位拣废品的老人将垃圾堆放在公共部位,影响市容观瞻,工作人员虽多次与老人沟通,但这位老人仍坚持自己的做法,不予配合。针对这一情况,大学科技园包保单位领导刘华山、街道包保领导俞江宁和社区书记多次与这位老人谈心,做耐心的思想工作,最终使老人改变想法,配合社区工作人员完成了整治,确保了社区创卫工作顺利开展。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备14013307号 
网站标识码:2107000048