街办动态

巧鸟办事处拉开农村人居环境整治序幕

6月29日,巧鸟办事处召开农村人居环境整治工作会议,对人居环境整治工作进行安排部署,八个村的主任和第一书记参加会议。

会议学习了《辽宁省“千村美丽、万村整洁”行动实施方案》,确定2019年、2020年为办事处农村人居环境整治年,成立办事处、村两级工作领导小组。当前,重点开展以“三清一改”,清理农村生活垃圾、清理村内塘沟、清理畜禽养殖粪污,改变影响农村人居环境的不良习惯为主要内容的村庄清洁整洁行动;重点治理“八乱”,即垃圾乱丢乱扔、柴草乱堆乱积、农机具乱停乱放、污水乱泼乱倒、墙壁乱涂乱画、“小广告”乱贴乱写、畜禽乱撒乱跑、粪污随地乱排。

会议强调,农村人居环境整治是关系农民生产生活质量的普遍性问题,改善农村人居环境是乡村振兴战略和建设美丽中国的重要组成部分,一要加大宣传,营造良好氛围;二要高度重视,加大工作力度;三要尽职尽责,打赢整治攻坚战。


电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备14013307号 
网站标识码:2107000048