街办动态

凌南街道开展森林灭火实战演练

为进一步充实完善凌南街道森林防火队伍,全面提高对森林突发事件的应急反应能力,检验森林防火队伍的综合素质和安全扑救能力,11月16日上午,凌南街道办事处利用周末时间在桃园村开展森林灭火实战演练。凌南街道全体男同志、联防队员巡山小组,专职护林员等共计53人参加演练。

演练首先由凌南街道党工委书记赵衡向大家宣传今冬明春护林防火的重要性,同时,结合桃园村地理位置、周边环境、林区范围和在建工地冬季取暖等强调目前护林防火的严峻形势,要求大家要加强火源管理、提高应急能力。    

桃园村书记给大家细致讲解了森林扑灭火的几种方式方法,专职护林员详细介绍风力灭火机和灭火弹的使用方法,大家认真学习,并轮流使用风力灭火机和灭火弹进行实战灭火演练。  

实战灭火演练结束后,凌南街道党工委副书记俞江宁对此次演练进行了点评。他指出,通过此次演练极大地提高了森林火灾发生后全街应急响应能力、先期处置能力、力量集结速度、组织指挥和协同配合能力。下一步,我们要进一步加强防火宣传,让广大林区群众深刻认识森林防火工作的重要性,増强森林防火意识,重点做好火灾预防工作,做到防患于未然。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备14013307号 
网站标识码:2107000048