街办动态

凌南街道办事处观摩学习凌河区石桥街道万年社区“网格化”管理工作

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届四中全会精神,贯彻落实锦州市关于加强新时代城市基层党建工作完善基层社会治理创新“1+6”系列文件精神,推动凌南街道基层治理工作顺利开展,11月22日,街道主要领导带领相关部门工作人员和12个社区书记到凌河区石桥子街道万年社区学习网格化管理工作先进经验。

石桥子街道办事处主任介绍了凌河区“区、街、社区”三级网格化治理工作经验和总体工作思路。万年社区宋主任详细介绍了网格化服务站整体工作流程,并就城市管理系统进行了操作演示。万年社区打造“一小区一网格”管理模式,网格设有网格长、副网格长、网格员、居民组长、楼长、党员、志愿者,所有小区居民信息全部录入城市管理指挥系统。网格员通过每天上午两小时、下午两小时巡查,及时将发现的问题通过手机发送到社区网格管理中心。通过筛查,对职能范围内的问题及时处理,超出职能范围外的上报街道网格管理中心进一步处理解决。在区、街指导下,通过两年来网格化管理工作的探索,目前万年社区网格化管理工作已经取得了一定成效,成为我市基层治理工作的排头兵。

凌南街道全体人员通过此次实地学习受益匪浅,表示要学习好万年社区网格化治理工作的经验做法,结合凌南街道实际,加快推进我街基层治理工作进度,重新划分网格、配备相关人员,将基层党组织设置、业主委员与社区网格化有机结合,让基层社会治理创新“1+6”系列文件精神在凌南街道开花结果。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备14013307号 
网站标识码:2107000048