街办动态

万众一心,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战

松山新区凌南街道是一个下辖12个社区,拥有74个小区,六万四千多户,常住居民十多万人的一个大街道。自发生新型冠状病毒感染肺炎疫情以来,全街道开始对非物业小区实行封闭管理,制定非物业小区值班表,全街共设置13个卡点,组建8支巡逻队,并对19处点位进行消杀,街道做好相关人员的保护措施。

随着疫情的升级,凌南街道迅速成立了以街道书记赵衡、办事处主任钟东为总指挥,党工委副书记俞江宁为常务副总指挥,街道相关服务组组长、十二个社区书记,两名村书记组成的街道防疫工作指挥部负责对辖区防控工作实施全面统一领导。制定了《中共凌南街道党工委 凌南街道办事处关于成立凌南街道新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的通知》、《凌南街道新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部责任分工方案》、《关于严明凌南街道新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律的通知》,明确了工作职责、任务、要求,先后召开了7次疫情防控工作专题会,研究分析地区疫情,有效调整防控工作思路和措施。

在街道防控指挥部设立应急指挥部办公室、排查统计组、舆论宣传组、督导检查组和后勤保障组五个工作小组,建立了防控工作职能组,抽调机关工作人员14人,分别深入到社区(村)中,指导、组织、检查防控疫情工作;制定了《凌南街道新型冠状病毒感染的肺炎防控工作包保社区(村)责任表》,实行分兵把口,责任到人。为了使人人都成为防控疫情地明白人,做到人人防、自觉防,我们坚持做到在第一时间,以最快的速度,将最新的知识、最新的指示要求传达到居民,先后及时发放张贴宣传单、公告、宣传挂图、预防宣传手册、科普知识挂图等10000余份;通过微信朋友圈、微信群以及各网络平台转发宣传8527次;社区在各小区门口悬挂宣传条幅200余条;启用68个宣传广播,在小区内循环播放疫情防疫知识。通过多种宣传形式,在我地区形成了纵向到底、横向到边的立体宣传网络,做到家喻户晓、人尽皆知,在地区形成群防群治的良好局面。凌南街道党政干部众志成城,齐心协力,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备14013307号 
网站标识码:2107000048