首页 > 新闻速递 > 街办动态

水手村环境卫生整治让“美丽乡村”靓起来

农村环境卫生差是困扰农村居民的一大难题,今年以来,水手村把环境卫生工作列为重要议事日程,动员村“两委”干部、保洁员、交通协管员等相关人员齐抓共管。近日,该村按照全市生活垃圾治理工作推进会要求,对村垃圾治理工作和厕所革命为重点集中开展了整治行动,对陈年垃圾、村庄内道路两侧、房前屋后等卫生进行了有效解决垃圾“围村”和村内“脏乱差”问题。

为更好开展农村垃圾治理工作,该村从村内巷道以及墙上、电杆上,可视范围进行全方位的清理,特别是卫生死角,进行重点清理。从道路垃圾到路面、废弃物、不规整的堆放,墙壁上电杆上的乱涂乱画小广告,所有的垃圾全都清理干净,对道路两侧进行了方砖铺垫。并挨家挨户进行了坐便安装。确保逐步实现农村人居环境从“脏、乱、差”到“净、畅、丽”的转变。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备14013307号 
网站标识码:2107000048