首页 > 新闻速递 > 街办动态

凌南街道助力食安城创建工作

凌南街道持续开展治理“餐桌污染”、建设“食品放心工程”工作,以保障和改善民生为出发点,通过创建国家食品安全示范城市,推动辖区食品安全工作稳定向好,提升群众食品安全满意度。

迎检创食安城东湖社区在行动

民以食为天,食以安为先。为提高社区居民的食品安全意识,预防食品安全事故的发生,迎接省级评价验收检查,东湖社区的工作人员开展食品安全宣传和教育活动。

社区通过发放宣传单、居民微信群推送和小喇叭广播等形式,向居民普及食品安全法律法规和宣传食品安全小常识,提醒居民要谨慎购选包装食品,选购时需认真查看包装标识、食品标签等内容,增强居民的食品安全意识,解答居民提出的食品安全问题,让每户居民都能参与进来,做一名参与者,监督者和受益者。

泰景社区开展食品安全宣传活动

为深入开展创建国家食品安全示范城市,泰景社区在9月11日开展了一系列的食品安全宣传教育活动。

社区工作人员走进辖区食品经营企业,发放食品安全知识宣传册、食品安全法规宣传单。同时,依托店家和社区LED,滚动播放食品安全宣传口号等手段宣传食品安全知识。

通过活动的开展,让社区居民了解更多的食品安全法规,教会居民懂得怎样保存食物、怎样预防食物药物发霉变质等知识,并将做好食品安全教育工作常态化,确保辖区食品安全。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备14013307号 
网站标识码:2107000048