外经外贸

新区到北京开展大数据招商活动

7月1日-3日,区管委会副主任付循海率新区招商团队赴北京开展招商引资考察活动。

7月1日,付主任一行来到泛华集团、中科赛诺考察。泛华集团及中科赛诺领导对集团概况、发展思想及发展规划进行阐述,希望能够与高新区取得进一步合作。

7月2日,区管委会副主任付循海一行到九次方大数据北京总部调研参观,与九次方大数据相关负责人探讨交流数据应用场景落地及数据财政实现路径等议题。

交流期间,听取了企业发展历程与战略规划,深入了解了数据财政的概念与实施路径,对九次方数据资产运营驱动数据价值变现的模式以及多年的创新实践。

九次方大数据相关负责人表示,以数据资产运营手段释放数据价值,实现从土地财政到数据财政的根本性创新变革,对提升新区整体竞争力、促进产业转型升级和创新发展意义非凡。随后,双方结合锦州市优势主导产业,就如何推动锦州市数字产业化、产业数字化发展交换意见。未来,双方将展开进一步合作,构建数据产业生态,推动区域数字经济跨越式发展,深化锦州市数字财政发展道路。

7月3日,召开松山-华为上下游企业推介会,华为公司及其合作伙伴近20家企业代表参加了推介会。推介会上,管委会副主任付循海详细介绍了松山新区的基本情况、发展战略、园区建设及政策规划等方面情况。华为合作伙伴北京明途互联、北京硕讯腾达、北京用友、北京顺天吉、北京呈晟影业、北京润科智能、北京邮电大学、北京众绘、北京博虹、北京数绘天下、北京巧克互动、北京申云科技等12家企业分别介绍了各自公司情况。会议气氛热烈,合作切入点颇丰,企业家们对新区的快速发展、营商环境及优惠政策产生浓厚兴趣,纷纷表达合作意向,近期将到新区进一步考察对接。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备14013307号 
网站标识码:2107000048