项目建设

锦州汉拿电机有限公司获批国家企业技术中心

3月2日,国家发改委公布了新一期国家企业技术中心名单,全国共有1324家企业入围,其中八戒科技服务长期合作的锦州汉拿电机有限公司获批为国家企业技术中心,成为2017年辽宁省唯一一家通过认定的国家企业技术中心。

据了解,国家企业技术中心是指企业根据市场竞争需要设立的技术研发与创新机构,入围企业基本上为各行业龙头企业。一旦入围,有进口科技开发用品的,经国家海关确认,可将免税进口的科技开发用品放置在其异地非独立法人分支机构使用。同时,国家发改委还将结合企业技术中心创新能力建设、高技术产业化、战略性新兴产业发展等工作,对国家企业技术中心予以支持。此外,国家支持国家企业技术中心承担中央财政科技计划(专项、基金等)的研发任务。

国家企业技术中心由国家发改委、财政部等部委联合认定,并给予相应优惠政策,以鼓励和引导企业不断提高自主创新能力,要求企业具有较完善的研究、开发、实验条件,有较强技术创新能力和较高研究开发投入,拥有自主知识产权的核心技术、知名品牌等多项硬指标,“含金量”颇高。

锦州汉拿电机有限公司致力于汽车用起动机发电机的技术创新及生产,二十年来始终保持行业领先水平,公司高度重视技术创新研究与成果转化应用,目前为止,公司申请专利129项,其中112项已获得授权,包括发明专利18项,实用新型专利94项,17项发明专利正在实审中。2016年受理专利10项,其中发明专利已受理9项。2016年末形成符合《国家重点支持的高新技术领域》要求的高新技术产品共计18个系列,多达266个品种。

自2014年起,八戒科技服务与锦州汉拿展开合作,持续关注企业创新发展动态,先后为企业提供辽宁省工程研究中心、国家高新技术企业认定、国家企业技术中心、国家智能制造等项目的咨询服务工作,并且前三个项目顺利通过认定,国家智能制造项目将在今年申报。

据悉,锦州汉拿电机有限公司申报国家企业技术中心,八戒科技服务根据企业的综合情况及研发基础,建议企业将技术中心技术领域精准定位为汽车制造业的新能源汽车领域。

在现有的条件基础上,开展新能源汽车电机电器开发与检测技术,高效起动机新产品开发及功能性、可靠性、NVH检测技术,高效发电机产品开发及功能性、可靠性、NVH检测技术等方向的研究,并重点突破“新能源汽车动力总成开发与检测”、“新能源汽车现代控制技术”、“混合动力技术研究”、“ 新能源汽车动力技术”等子研究方向,与院校合作开展“新能源汽车动力系统与整车匹配研究”、“新能源汽车动力系统检测及其标准化研究”、“新能源汽车控制系统研究”等重点项目。除满足现有产品检测及技术提升外,把锦州汉拿电机有限公司技术中心建成与国际同步、国内领先、行业一流的国内新能源汽车动力研究基地和检测中心。该定位既符合企业自身发展规划和已有的条件,又满足我国新能源汽车产业的发展方向,使企业技术中心在众多汽车工业领域技术中心中脱颖而出,成为2017年辽宁省唯一一家通过认定的国家企业技术中心,也是锦州市第1家国家级企业技术中心,填补了锦州市国家级企业技术中心的空白。

为提升核心技术、增产创税、振兴东北工业及经济发展做出了重大贡献。


电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备11009730号 
网站标识码:2107000048