项目建设

“极致安全 智能前行”-万得集团三款自主研发新品亮相2018北京车展

2018(第十五届)北京国际汽车展览会于4月26日成功开展,作为中国专业汽车部件系统供应商,万得汽车集团有限公司(简称“万得集团”)携旗下十余家成员企业共同出展,近百款产品共同亮相。远端气囊、H7预紧限力式安全带、高压起发一体机(HSG)三款新品在本次发布会现场正式亮相。

万得的传统产品与转型升级。万得集团致力于汽车四大系列部件的开发、生产与销售,包括汽车电器系统(发电机、起动机、驱动马达、电控助力转向系统);汽车主被动安全系统(安全气囊、安全带、ESC、ACC、TPMS、LDW);汽车悬架系统(减振器活塞杆及减振器总成);发动机配气系统(发动机气门、挺柱等)。近年来,万得集团致力于传统产品升级的同时,顺应行业发展趋势,由传统汽车零部件制造商向为汽车提供电气化、智能化解决方案的系统服务商转型升级。

被动安全发展向极致。远端气囊,由万得集团锦州锦恒汽车安全系统股份有限公司(简称“锦州锦恒”)完全自主正向研发,是对传统汽车安全气囊理念的全面升级。远端气囊设置在车辆座椅内侧,气囊起爆后,支撑在两个座椅之间,阻碍驾驶员运动趋势,使头部的甩动量减小,进而减小了颈部的作用力。锦州锦恒远端气囊已经获得专利证书,远端气囊将为中国汽车安全系统的升级注入新的血液。H7新型预紧限力式安全带,即新一代预紧限力式卷收器是沈阳金杯锦恒汽车安全系统有限公司(简称“金杯锦恒”)磨砺三载,经过大量试验验证后推出的新一代产品,该产品预紧距离大于110mm,预紧动作时间小于12ms,且具备快速锁止特性。金杯锦恒技术研发总经理胡晏殊介绍说:“这是我国汽车产业被动安全领域的一个突破,填补了国产高性能预紧限力式安全带的空白,相关技术指标与国际市场接轨。”该产品在滑台试验、白车身试验以及实车试验中均取得了良好的成绩,达到了预期的设计目标。高压起发一体机(HSG),是发布会上的第三款新品,针对新能源汽车市场,由锦州汉拿电机有限公司(简称“汉拿电机”)研发。2018年初,汉拿电机再次吹响转型升级的号角,正式推出新能源汽车产品高压起发一体机(HSG)。HSG是混合动力领域重要的技术支撑,其带来的节油减排效果优势明显,可根据企业意愿适配P0或P1混合动力系统,对发动机改动小,减少附加成本。

智能化发展再升级。对于万得集团来说,汽车产品的电气化、智能化发展趋势正是企业的转型方向之一。万得集团在汽车被动安全领域已经站在了市场的前列,是中国自主品牌汽车企业的首选供应商之一,现在万得集团的主动安全产品也逐渐获得市场认可,无人驾驶技术也成为企业潜心研发的方向。智能行车安全服务系统(iDAS):去年上海国际车展期间,万得集团北京万得嘉瑞汽车技术有限公司发布了智能行车安全服务系统(iDAS)新品,该系统上线运营一年以来,已经销售30606套,发展40余家经销商,客户遍布全国各地。据悉,结合云端模型分析技术,iDAS系统累计发出优化驾驶行为改进报告十万余次,有效的减少了人员驾驶车辆造成的交通事故。在本届车展上,集成空气质量检测、智能胎压监测、语音识别等功能的新一代iDAS升级产品将亮相。据悉,升级后的iDAS系统将整合毫米波雷达,实现防撞预警,还将集成物流车管理、通勤车管理等特色功能。无人驾驶仿真体验:目前,万得集团积极致力于无人驾驶技术的研发。在2018北京车展举办期间,万得集团将会向业界展示“无人驾驶仿真平台”,并为来访嘉宾提供体验环节,通过参考无人驾驶汽车的相关技术规则,借助外设方向盘,仿照真实车辆方向盘与轮胎的映射关系,模拟出真实驾驶感受。该平台是万得集团布局无人驾驶的关键研发技术之一,大大加快了万得集团无人驾驶技术的研发速度,节约产品开发成本。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备11009730号 
网站标识码:2107000048