项目建设

新区领导赴长三角地区招商收获颇丰

2月26日,区党工委副书记、管委会主任缪徴阁,管委会副主任付循海率队,随市长于学利、副市长安锦香一行考察了爱琴海购物公园,与红星美凯龙集团发展中心总经理杨平进行了深入洽谈和交流,就爱琴海百货项目落位松山新区达成共识。会谈中双方进一步明确了项目选址、占地面积、功能定位,发展方向等。该项目建成后将聚集城市高尚生活元素,打造名流生活典范。

2月27日,由松山新区承办的“华为·锦州大数据产业推介会”在上海召开,市长于学利、副市长安锦香参加了推介会。

会前,缪主任随市考察团一对一会见了穗阳集团董事长杨斌昌、颐高集团执行总裁陈何样、佳利华集团总经理王良。缪主任表示,要制定好对企业的优惠政策,并做好兑现工作,加快基础设施建设,推进项目落位,解决企业困难,让企业多角度、多方位发展。缪主任特别指出,要在松山新区打造一条“5G大道”,在锦州乃至辽西率先让市民享受5G速度。

推介会上,缪主任详细介绍了松山新区的基本情况、发展战略、园区建设、政策规划等,并诚挚欢迎各位企业家来松山新区深入考察。华为公司合作伙伴上海东旺集团、江苏运时数据、驴妈妈集团、亮台风科技、竞技时代、清研基金、众安科技等企业分别介绍了自己的优势和到松山落户的计划。会议气氛热烈,合作切入点颇丰,多个项目达成合作意向,我区与颐高集团、佳利华集团、科大讯飞公司成功签约,签约额达7亿元。

会后,缪主任到上海积成能源科技有限公司和上海宝藤生物医药科技股份有限公司进行了考察洽谈,就智慧能源建设、积成产品生产、大数据使用等方面与积成能源副总裁杜洪涛深入交换了意见。在与宝藤医药公司董事长楼敬伟的交流洽谈中,缪主任表示,上海宝藤生物医药科技股份有限公司是国内顶尖的生物医疗大数据云计算研究中心,专业和数据都在同行业有巨大的优势,可以推动企业高速成长,松山新区拥有宝藤期待的优势条件,包括区位优势、医疗环境优势及培育经验等方面,都符合企业要求。未来,松山新区计划与宝藤公司深度合作,建设“两个中心、一个基地”项目,暨国家远程医疗中心锦州分中心、区域医疗检验检测中心和智能医疗大数据产业基地。

2月28日,缪主任一行来到杭州市上城区,考察了玉皇山南基金小镇项目,学习了经济转型和建设财富管理中心的宝贵经验,随后缪主任一行又来到杭州市西湖区颐高创业大厦,参观考察颐高集团杭州总部,并与颐高集团董事长翁南道洽谈交流。洽谈过程中,缪主任与翁董事长就众创空间的运营、新经济产业园的规划建设、以及松山生态科技城的发展思路进行了探讨,为我区新经济产业园的规划建设明确了方向。

3月1日,缪主任一行来到泰州医药高新技术产业园区考察学习。先后来到中国医药城医博馆和疫苗工程中心进行参观,并与泰州医药高新技术产业园区管委会副主任进行座谈,学习了泰州医药高新区先进的发展经验、招商模式和管理手段,并就飞地经济进行磋商合作,达成共识,取得了创新性的良好效果。

考察团一行又来到江苏安泰生物技术有限公司考察洽谈,与安泰生物董事长闫小君进行了深入交流,在生物芯片研发、细胞靶向治疗、在大学科技园共建研究院等方面取得一致,实现共羸。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备11009730号 
网站标识码:2107000048